Générer un graphique avec des données issues d'un tableau virtuel

romrom

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum !!!
J'ai des graphiques pour le quel il faut que je mêle des données issues de feuill différentes et que je dois processer avant. Je souhaiterais créer un tableau VBA (ne pas le créer en dur dans une feuille) et alimenter mon graph. Cette manoeuvre est elle possible ? Et si oui quel code dois-je utiliser ? J'ai essayé avec l'enregistreur de macro mais le résultat n'est pas extraordinaire... (je sélectionne manuellement les X et Y et la macro me condense ça en une ligne de code).
En vous remerciant pour votre aide.

Romain
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Générer un graphique avec des données issues d'un tableau virtuel

Bonjour,

Essaie ceci...
Code:
Option Explicit
Option Base 1

Sub essai()
Dim T  As Variant
Dim Cpt As Long
Dim Tabsc() As Variant
Dim Tordo() As Variant

' ----------------- Ceci sera ailleurs ; c'est le remplissage du tableau variant avec les valeurs à mettre dans le graphique
T = Range("A1:B10").Value
' ---------------- Création des deux tableaux
ReDim Tabsc(UBound(T, 1))
ReDim Tordo(UBound(T, 1))
For Cpt = 1 To UBound(T, 1)
    Tabsc(Cpt) = T(Cpt, 1)
    Tordo(Cpt) = T(Cpt, 2)
Next Cpt
' ---------------- Passage des deux tableaux dans le graphique (ici "Graphique1")
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Tabsc
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = Tordo
End Sub

EDIT : correction du code

Edit2 : tu peux évidemment remplir directement les tableaux Tabsc et Tordo tout dépend du reste de ton code...

Cordialement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth