Générer un fichier Excel en VBA

kennedy

XLDnaute Junior
Bonjour à tous :),

Voilà je souhaiterais savoir comment faire pour générer un fichier Excel en VBA.
J'ai une application qui à un moment donné lors d'une validation, doit créer un fichier excel avec un titre particulier. J'ai commencé à faire quelque chose, mais il ne se passe rien lol. Si quelqu'un pourrait m'éclairer svp? :)



Code:
 Dim xlBook As Workbook
     Dim xlApp As New Excel.Application
     Dim txt$
     txt = Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 4)
     FichierCreer = "S:\chemin" & txt & "_t" & ".xls"     
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add

        xlBook.SaveAs FichierCreer

Merci d'avance :) Bonne journée :)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Générer un fichier Excel en VBA

Bonjour kennedy,

et pourquoi créer un 2ème Excel ?

Code:
txt = Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 4)
FichierCreer = "S:\chemin" & txt & "_t" & ".xls"
Set Wkb = Workbooks.Add
Wkb.SaveAs FichierCreer
 

kennedy

XLDnaute Junior
Re : Générer un fichier Excel en VBA

ah ok. même en rajoutant ça ça ne marche pas :x bon on est doué en code ou on ne l'est pas ptdr à priori je ne le suis pas xD, merci quand même !

je garde ta méthode qui elle marche bien!

Bonne journée!
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Générer un fichier Excel en VBA

Re,

Donc il y a plantage parce qu'il est ouvert... donc il y a bien une erreur
Enregistre et ferme tout tes Excel
Va dans tes processus (Ctrl+Alt+Suppr) et tue les processus Excel restants
Puis ouvre ta macro et relance la
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
193
Réponses
14
Affichages
634
Réponses
12
Affichages
240