générer un évenement sur une date avec bouton macro.

Guy55

XLDnaute Junior
Bonjour,
Dans une table, j'aimerais générer un évènement (copie de cellule) en appuyant sur un bouton virtuel qui activera la macro. Cette macro devrait scruter une table et pour toutes les lignes dont les dates (en colonnes 3) correspondent a celle d'aujourd'hui, je dois copier les cases des lignes correspondantes et colonnes 6,7et 9 sur l'onglet suivant a partir de la case A3.
Aussi et si c'est possible je devrais colorier la colonne 19 de la même ligne et inscrire la lettre "Env".
Je suis vraiment pas fort mais j'ai de l'ardeur .Si je pouvais avoir une piste d'avancement , ce serait bien apprécié.
Merci à toutes et tous.
PS : J'ai attaché un fichier pour le test.
 

Pièces jointes

  • GénérercouleurV1.xlsx
    13.5 KB · Affichages: 36

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : générer un évenement sur une date avec bouton macro.

Bonjour Guy55

Une proposition:
VB:
Sub Export()
Dim i&, F As Worksheet
Set F = Sheets("recupération")
With Sheets("table1")
    For i = 3 To .Cells(.Rows.Count, 3).End(3).Row
        If .Cells(i, 3) = Date Then
            Application.Union(.Cells(i, 6), .Cells(i, 7), .Cells(i, 9)).Copy _
            F.Cells(Application.WorksheetFunction.Max(F.Cells(F.Rows.Count, 1).End(3)(2).Row, 3), 1)
            With .Cells(i, 19)
                .Value = "Env"
                .Interior.ThemeColor = xlThemeColorAccent3
                .Interior.TintAndShade = -0.249946592608417
            End With
        End If
    Next i
End With
End Sub
Cordialement
 

Guy55

XLDnaute Junior
Re : générer un évenement sur une date avec bouton macro.

Merci Efgé, ca marche bien . J'ai intégreé ta macro Export dans le fichier.
J'ai crée un bouton que j'ai associé a la macro , c'est parfait.
Penses-tu qu'il y a moyen d'empêcher la macro de recopier dans l'onglet récupération "Env'" si la case est verte. Pour le moment chaque fois que je clic sur la macro j'ai de la recopie. Si je veux une deuxième recopie, il suffira que je vide la cellule verte "Env".
Merci a Toi ....
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : générer un évenement sur une date avec bouton macro.

Re
Avec ce que je comprends:
Ne pas recopier une ligne déja copiée:
Remplacer
VB:
If .Cells(i, 3) = Date Then
Par
VB:
If .Cells(i, 3) = Date And .Cells(i, 19).Value <> "Env" Then
Cordialement
 

Guy55

XLDnaute Junior
Re : générer un évenement sur une date avec bouton macro.

Ça marche, Grâce à toi ,j 'avance bien.
Merci .
Je vais mettre de l'ordre et ensuite , j'aurais sans doute du questionnement pour des actions à déclencher en fonction de choix.Je Merci .
 

Guy55

XLDnaute Junior
Re : générer un évenement sur une date avec bouton macro.

Bonsoir - Bonjour,

Je voudrais vérifier pour chaque ligne d'une table, si la colonne 21 est coloriée en vert ou en rouge et si dans la colonne 20 il y a "C", "N" ou "A".
Conditions :
si 21 = rouge ET si 20 = "C" alors recopier la ligne correspondante dans l'onglet "Certification" (3ème feuille) a partir de la cellule A2 et colorier en vert la colonne 14 de la ligne correspondante.
Ici aussi, la macro serait lancée à l'aide d'un bouton virtuel pour gérer les conditions.

Merci d'avance pour votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 010
dernier inscrit
Sys974