générer du code vba.

tcorrege

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite générer du code vba dans des fichiers...
Dans un fichier A, je souhaite faire un grogramme qui traite chaque feuille (sheet) d'un paquet de classeurs (worbook). Ce traitement serait l'écriture de code vba....

Est-ce clair ?

Merci par avance de vos suggestion...

Thomas
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : générer du code vba.

Bonjour TCorrege :),
C'est clair... que tu n'auras pas beaucoup de réponses :p!
Le "clef en main" n'est pas vraiment la philosophie du forum, commence par faire quelques enregistrements avec l'enregistreur de macro, quelque recherche sur le forum (le sujet est souvent abordé) et reviens vers nous avec tes essais, là, on pourra t'aider ;).
Bonne journée :cool:
 

tcorrege

XLDnaute Nouveau
Re : générer du code vba.

Je ne souhaite pas du clé en main. Je ne sais juste pas par programmation écrire du vba...Pour le reste pas de pb...
Je ne sais même pas si c'est possible.
Donc, ... la question de l'objet du post reste entière.
qqchose du style sheets(1).VBA_code = " mon code VBA" me suffit ...

Merci par avance, et désolé de n'avoir pas bien été compris... Je précisais le contexte ...
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : générer du code vba.

bonjour tcorrege, JNP,

voici un essai :
Code:
Sub test()
Dim composantVB
Set composantVB = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Feuil1")
composantVB.CodeModule.AddFromString "Sub MacroTest()" & vbNewLine & "MsgBox ""test""" & vbNewLine & "End Sub"
End Sub

a+
 

tcorrege

XLDnaute Nouveau
Re : générer du code vba.

Pas besoin de beaucoup de réponses...


Merci mromain ! cette réponse me convient parfaitement !

Petite précisions pour d'autres : Sous Office 2007 onglet développeur / bouton sécurité des macros/ Paramètres des macros : cocher accès approuvé au modèle d'objet du projet VBA.
 

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 896
Membres
101 833
dernier inscrit
sandra25