générer des fichiers a partir d'un tableau

stormless

XLDnaute Junior
Bonjour a tous

je dois créer autant de fichier qu'il y a de ligne dans un tableau et je dois recuperer des infos dans certaines colonnes du fichier .je suis donc a la recherche d'un exemple.

des infos sur le fichier source:
mon fichier va de A à AZ en colonnes et de 6 à 118 en lignes la ligne 6 etant la ligne des items.
le nom des fichiers a générer est dans la colonne A de ( A7 à A118 ).

Merci de votre aide
 

stormless

XLDnaute Junior
Re : générer des fichiers a partir d'un tableau

Bonjour stormless,

Pour la création des fichiers dont le nombre est égal au nombre de lignes : est-ce que tu les créés manuellement ou cherche tu une macro pour le faire ?

Pour la consolidation des données, tu trouveras aisément des exemples en tapant "consolider", "importer données plusieurs classeurs", ou n'importe quelle recherche similaire...

Si tu ne parviens pas à t'en sortir tout seul, joins tes fichiers.

a+

je cherche une macro car aujourd'hui c'est un fichier de 118 lignes mais demain il ne peut en faire que 50

@+
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : générer des fichiers a partir d'un tableau

Bonjour a tous,

Stormless, regardes le code ci-dessous :
Code:
Sub CreerFichier()
  Dim i As Integer
  Dim nomfic As String
  
  'de la ligne 7 à 118
  For i = 7 To 118
    'Récupère le contenu de la ligne courante dans la colonne A
    nomfic = Cells(i, 1)
    'récupère les autres infos sur la ligne
    Range("A" & i & ":AZ" & i).Copy
    'Créer un nouveau classeur
    Workbooks.Add
    'y coller les données récupé
    ActiveSheet.Paste
    'Enregistrer ce nouveau classeur dans le dossier en cours
    ActiveWorkbook.SaveAs nomfic
    'puis le ferme
    ActiveWorkbook.Close
  'suivant
  Next
End Sub

et vois ce que t'en penses

Caillou
 

stormless

XLDnaute Junior
Re : générer des fichiers a partir d'un tableau

impressionnant !!!!!!

j'ai oublié de dire que le fichier générer etait une trame donc les données extraites doivent aller dans des cellules bien precises dans le comment fait-on pour imposer les cellules de destination ?

et aussi pour choisir le repertoire de destination?

merci d'avance

PS : désoler dans rajouter
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : générer des fichiers a partir d'un tableau

Re,

Voici un nouveau code :
Code:
Sub CreerFichier()
  Const ENREGISTRER_DANS As String = "C:\"
  Dim i As Integer
  Dim nomfic As String
  
  
  'de la ligne 7 à 118
  For i = 7 To 118
    'Récupère le contenu de la ligne courante dans la colonne A
    nomfic = Cells(i, 1)
    'Créer un nouveau classeur
    Workbooks.Add
    'EXEMPLE : récupérer en A1 la ligne courante colonne B
    Range("A1") = ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("B" & i)
    'TO BE CONTINUED
    '
    '
    '
    'Enregistrer ce nouveau classeur dans le dossier en cours
    ActiveWorkbook.SaveAs ENREGISTRER_DANS & nomfic
    'puis le ferme
    ActiveWorkbook.Close
  'suivant
  Next
End Sub

Caillou
 

stormless

XLDnaute Junior
Re : générer des fichiers a partir d'un tableau

je pense que j'ai du mal m'expliquer encore désolé, je voudrais coller les données dans une fichier qui existe mais vierge et une fois celui-ci rempli l'enregistrer sous le nom de la valeur ( nomfic )

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 113
Messages
2 085 425
Membres
102 886
dernier inscrit
eurlece