Générer automatiquement un nombre x de feuilles excel identiques

skydreamer

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Après avoir ressorti mon bouquin de vba, je me lance aujourd'hui dans la conception d'un programme excel maison et souhaiterais avoir vos opinions. Je souhaite faire un programme où je vois deux difficultés :

- Générer automatiquement un nombre x de feuilles excel identiques (correspondant à un modèle pré-défini), la variable x est demandée à l'ouverture du classeur. Les feuilles sont numérotées en ordre croissant.

- Additionner des valeurs saisies dans ces x feuilles dans une feuille bilan en prenant en compte des dates différentes saisies dans chacune des x feuilles.

Ayant quelques notions en VBA, je voudrais savoir si mon objectif est réalisable relativement facilement où si je me lance dans quelque chose très complexe. Et si vous aviez quelques pistes pour m'orienter et m'aider à démarrer.

Merci à tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Générer automatiquement un nombre x de feuilles excel identiques

Bonjour et bienvenue

Sur ce point-ci, c'est possible (mais il y a une certaine prudence à avoir)
Tu trouveras de nombreux exemples dans les archives du forum (accessibles avec la loupe en haut à droite)
Bonjour à tous
- Générer automatiquement un nombre x de feuilles excel identiques (correspondant à un modèle pré-défini), la variable x est demandée à l'ouverture du classeur. Les feuilles sont numérotées en ordre croissant.

Comme Noel est proche, une macro brute de décoffrage
Code:
Sub a()
Dim NBNEW, i%
NBNEW = InputBox("Combien de nouvelles feuilles?", "Duplication", 3)
For i = 1 To NBNEW
MATRIX.Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "MODELE " & i
Next i
End Sub

Attention: Changer le codename de la feuille "modèle" en MATRIX
ou utiliser plutôt cette ligne
Sheets("NOMFEUILLEMODELE").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
en adaptant NOMFEUILLEMODELE avec le nom adéquat.
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Générer automatiquement un nombre x de feuilles excel identiques

Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur XLD, skydreamer !

... Et si vous aviez quelques pistes pour m'orienter et m'aider à démarrer...

Dans ce lien, une piste pour créer des onglets suivant un modèle.

Bon courage et à bientôt :).

Bonjour, Staple1600 :D !
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley