Générateur d'ID

  • Initiateur de la discussion Samyr
  • Date de début
S

Samyr

Guest
Bonjour,

Mon problème est le suivant. Je cherche à mettre au point un générateur d'ID pour la gestion documentaire. Cet ID doit être unique et une fois généré il doit être stocké. La procedure que j'ai imaginé est la suivante:

Entré

1. Je rentre le titre du Document
2. Je rentre le type
2. Je rentre la date de gérération de cet ID

Sortie:

Un ID qui se composerait de la manière suivante: TypeDoc_ID.

Rem: Une fois généré, un tableau dans Excel, reprendra les informations suivantes:

Date Titre Document Type Document ID


Je n'ai réussi qu'a créer un compteur en VBA:

Dim x
Sub Workbook_Activate()
Dim LeNom
Dim NomParDefaut
x = x + 1
x = Format(x, "0000")
NomParDefaut = UserName
LeNom = InputBox("Please Enter Your Document Type:", "ID Generator", NomParDefaut)
devis = Left(LeNom, 1) & Mid(LeNom, Application.Find("", LeNom, 1) + 1, 1) & "" & x
Range("H13").Value = devis
Range("G13").Value = LeNom
End Sub

Comment faut-il procéder? Je vous remerci par avance de votre aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 097
Messages
2 085 260
Membres
102 844
dernier inscrit
atori2