1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2007 Générer doc word existant par excel

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par DINADINA, 20 Juillet 2018.

  1. DINADINA

    DINADINA XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    20 Juillet 2018
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    Je cherche et cherche désespérément une solution pour le problème suivant :

    J'ai un tableau excel dans lequel est inscrit plusieurs informations par ligne.
    A partir de cette ligne je voudrais créer / ouvrir un document word déjà existant où se placerais directement les champs du tableau dans mon word.
    Sachant qu'une ligne = un nouveau document unique et que ce document doit pouvoir être ouvert à tout moment.
    Le publipostage n'est pas non plus la solution car il me générerait toutes les lignes existantes à chaque fois…

    Est-ce que quelqu'un pourrait me venir en aide pour m'expliquer comment faire ??? svp =)

    Merci par avance !!
     
  2. Chargement...

    Discussions similaires - Générer doc word Forum Date
    Toutes versions Générer un document récapitulatif sur word à partir d'un fichier Excel Forum Excel 15 Juin 2016
    Problème macro depuis excel pour générer un document word publiposté Forum Excel 16 Février 2015
    Générer des documents word depuis excel Forum Excel 5 Octobre 2014
    Générer un document word en utilisant des informations dans une feuille Excel Forum Excel 21 Mars 2014
    Générer un document word à partir d'Excel Forum Excel 30 Octobre 2013

  3. Lone-wolf

    Lone-wolf XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2010
    Messages :
    7110
    "J'aime" reçus :
    528
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    SE/Programmation (VBA Excel)
    Habite à:
    Ouest-Suisse
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour DINADINA et bienvenue sur XLD :)

    Pour ce, il faudrait quand même joindre les documents en questions, sinon pas d'aide possible.
     
  4. DINADINA

    DINADINA XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    20 Juillet 2018
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Lone-wolf et merci pour ce message de bienvenue :)

    En effet, cela est problématique…
    Ci-joint les deux documents en question.

    Sur le document Excel il s'agit de la feuille nommée cuicui à partir de laquelle je voudrais ouvrir le document word…
    Par contre le document Word ne veut pas se téléverser...

    Merci pour le temps consacré !
     

    Pièces jointes:

  5. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    25805
    "J'aime" reçus :
    2196
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour DINADINA, Lone-wolf,
    Il suffit de le zipper et de joindre le fichier .zip.

    A+
     
  6. Lone-wolf

    Lone-wolf XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2010
    Messages :
    7110
    "J'aime" reçus :
    528
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    SE/Programmation (VBA Excel)
    Habite à:
    Ouest-Suisse
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re

    @DINADINA

    Mets les deux documents dans un dossier, crée un fichier .zip avec winrar et tu le met en pj.
    Il faudrait aussi ajouter les données (bidons bienentendu) dans le classeur.

    Edit: bonjour Gérard (si tu permet ;)).
     
    Dernière édition: 20 Juillet 2018
  7. DINADINA

    DINADINA XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    20 Juillet 2018
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Voila le travail =)
     

    Pièces jointes:

    • DOC.zip
      Taille du fichier:
      69.8 Ko
      Affichages:
      18
  8. Lone-wolf

    Lone-wolf XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2010
    Messages :
    7110
    "J'aime" reçus :
    528
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    SE/Programmation (VBA Excel)
    Habite à:
    Ouest-Suisse
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re DINADINA

    @DINADINA

    Désolé mais, as-tu lu mon précédent message?!

    Il y a aussi un problème, dans les signets tu as 15 checkbox et sur la feuille il y en a que 10.
    Renomme-les de 1 à 10 idem pour les signets(de 1 à xx) et non comme tu l'as fait.
    Il faudrait qu'on sache à quelle cellule correspondent les signets. Exemple

    Text1 = B2 - Text2 = B4 Text3 = B6 etc.
     
    Dernière édition: 20 Juillet 2018
  9. DINADINA

    DINADINA XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    20 Juillet 2018
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Gérard, désolé mais je ne comprend même pas le mot signet…:D
    Je comprend excel basiquement et word aussi…
    J'ai inscrit les cellules correspondants à mes champs excel sur le document Word...
     

    Pièces jointes:

    • DOCOK.zip
      Taille du fichier:
      70.1 Ko
      Affichages:
      17
  10. Lone-wolf

    Lone-wolf XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2010
    Messages :
    7110
    "J'aime" reçus :
    528
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    SE/Programmation (VBA Excel)
    Habite à:
    Ouest-Suisse
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re

    @DINADINA : ce n'est pas Gérad qui parlait se signets c'est Lone-wolf. Les signets correspondent aux champs.

    Mais là je ne comprends plus rien. Dans Word tu as mis une 20aine de champs et tu me met en couleur que 4?? :eek:o_O

    Bon, bein... je passe la main. Bonne Chance ;)
     
    Dernière édition: 20 Juillet 2018
  11. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    25805
    "J'aime" reçus :
    2196
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re,

    Je ne vois pas l'intérêt d'utiliser un tableau Word.

    Il sera bien plus simple de créer un tableau Excel, on pourra mettre des formules dans les cellules.

    A+
     
  12. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    24536
    "J'aime" reçus :
    1080
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonsoir le fil, le forum, DINADINA, Lone-Wolf, job75

    @DINADINA
    Inexact
    On peut spécifier quel enregistrement fusionner
    On peut filtrer la base Excel (à partir de Word)
    On peut même cocher/décocher les cases à cocher lors du publipostage.

    Personnellement, j'opterai ici pour le publipostage.
     
  13. Lone-wolf

    Lone-wolf XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2010
    Messages :
    7110
    "J'aime" reçus :
    528
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    SE/Programmation (VBA Excel)
    Habite à:
    Ouest-Suisse
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re

    Bonsoir Jean Marie :).

    @DINADINA: voici une petite démo en PJ. Sélectionne un client en G2, clique sur le bouton "Créer Word", ensuite regarde dans le dossier.
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 20 Juillet 2018
  14. DINADINA

    DINADINA XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    20 Juillet 2018
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    Merci à tous pour vos avis, j ai un petit probleme pour allumer mon ordi ce matin (mises à jour interminable). Je regarde votre fichier dès que j'arrive à y acceder...
    :)
     
  15. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    24536
    "J'aime" reçus :
    1080
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour le fil, le forum

    @DINADINA
    Tu as écris
    Donc basiquement, le publipostage (word+excel) est ici fait pour toi ;)
    A condition que ta base de données Excel soit normée
    (1ere ligne=ligne d'entête, 1 ligne= 1 enregistrement etc...)
    Tenté par cette voie ou pas ?
     
  16. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    25805
    "J'aime" reçus :
    2196
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour à tous,

    Juste une question à Lone-wolf pour le post #12.

    As-tu testé ta macro ? Car chez moi elle boucle sans fin :eek:

    A+
     
  17. bambi

    bambi XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2005
    Messages :
    332
    "J'aime" reçus :
    6
    Sexe :
    Féminin
    Habite à:
    à Proximité
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour la file
    @job75
    Je l'ai testée. Chez moi elle marche parfaitement, sans boucle ;)
    Précision: je suis sous excel 2007
     
  18. Lone-wolf

    Lone-wolf XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2010
    Messages :
    7110
    "J'aime" reçus :
    528
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    SE/Programmation (VBA Excel)
    Habite à:
    Ouest-Suisse
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour tout le monde :)

    @job75: oui, j'ai créé (pour test) 5 documents et pas de problème.

    Attention, il faut patienter quelques secondes pour que Word se ferme, ensuite on crée un nouveau document.
     
  19. DINADINA

    DINADINA XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    20 Juillet 2018
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    Le problème du publipostage est que plusieurs personnes auront accès à ce fichier et qu'il ne penserons pas forcément à décocher toute les feuilles...je pense qu'en tant que réalisateur du fichier ça semble évident mais qu'en tant qu'utilisateur on recherche la simplicité…

    Lone-Wolf, le fichier que tu m'as envoyé se rapproche de ce que je souhaite mettre en place, un bouton un clic un document récap des informations.
    Pourrais-tu m'indiquer la démarche et la macro à mettre en place pour que je puisse commencer à réaliser ce que je souhaite et ensuite revenir vers vous en cas de difficulté ?

    Merci par avance.
     
  20. Lone-wolf

    Lone-wolf XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2010
    Messages :
    7110
    "J'aime" reçus :
    528
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    SE/Programmation (VBA Excel)
    Habite à:
    Ouest-Suisse
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour DINADINA, le Fil :)

    @DINADINA : avant d'aller plus loin, relis les messages des posts #7 et sutout #9; ensuite prépare le document en condition.
     
  21. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    24536
    "J'aime" reçus :
    1080
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonsoir le fil, le forum, DINADINA, Lone-Wolf

    @DINADINA
    J'ai oublié de te dire que j'étais adepte de ce principe (autant que faire se peut) ;)

    Donc le plus simple, c'est le publipostage
    (car que fait un utilisateur "lambda" si un code VBA plante...)

    Et comme précisé précédemment, avec le publipostage, on peut cocher les cases à cocher du document Word automatiquement lors de la fusion
    (voir le lien du message#11)
     

Partager cette page