Fusionner deux lignes en gardant le contenu

spawnx

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

Voila j'ai quelqu'un de mon entourage pro qui ma fait des tableaux listant des produits.
Le souci c'est que cette personne ma inscrite les produit sur deux lignes...

Donc je souhaiterai fusionner les deux lignes sans perdre le contenu d'une des deux lignes...

Merci de m'aider les guys ;-)
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusionner deux lignes en gardant le contenu

Bonjour,

Je pense que le plus simple est d'insérer une colonne et de faire une concaténation des deux cellules (une ligne sur deux je suppose).

Ensuite, un copier - collage spécial - valeur

Je te laisse essayer

@+
 

spawnx

XLDnaute Nouveau
Re : Fusionner deux lignes en gardant le contenu

Salut,

Merci d'avoir répondu aussi vite, par contre j'ai 500 produits comme ça, il n’y a pas un moyen plus rapide ?

Car la si j'ai bien compris il faut qu’entre deux produits je crée une nouvelle ligne et j'applique « =Concatener(A1;A2) »
J'ai fait le test sa marche bien par contre sur 500 produits j'ai pas fini ^^
 

spawnx

XLDnaute Nouveau
Re : Fusionner deux lignes en gardant le contenu

Encore moi, je viens de voir que je peux pas modifier la nouvelle ligne aussi, je suis obligé de travailler sur les deux premières lignes pour qu'elle s'applique a la 3eme.

Pas facile tout ça
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusionner deux lignes en gardant le contenu

Bonjour,

Vois la proposition en pièce jointe.
Fais un copier/collage spécial valeur de la colonne B sur elle-même et supprime la colonne A.
Il y a peut-être plus simple, mais dis nous si le principe te convient .
 

Pièces jointes

  • ConcatenerUneLigneSurDeux.xls
    13.5 KB · Affichages: 1 119
Dernière édition:

spawnx

XLDnaute Nouveau
Re : Fusionner deux lignes en gardant le contenu

Salut,

Merci cela marche, mais une fois fusionner je ne peut pas modifier la ligne, je suis obligé de travailler sur les deux lignes source ce qui m'arrange pas.

Voila un exemple du fichier.
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    8.8 KB · Affichages: 331
  • Test.xlsm
    8.8 KB · Affichages: 360
  • Test.xlsm
    8.8 KB · Affichages: 386

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusionner deux lignes en gardant le contenu

Re,

Dis nous si la pièce jointe répond à ta demande.

Reste à faire : un copier collage spécial valeurs des colonnes E:F sur elles-mêmes et suppression des colonnes A: D
 

Pièces jointes

  • ConcatenerUneLigneSurDeuxV2.xls
    26 KB · Affichages: 715

spawnx

XLDnaute Nouveau
Re : Fusionner deux lignes en gardant le contenu

Salut,

Merci pour ta patience, j'ai regardé et c'est pile ça par contre comment gardé seulement le texte et viré la formule ?

Car la, une fois "fusionner" je peux pas modifier le texte dans les nouvelles cellules.

:)
 

spawnx

XLDnaute Nouveau
Re : Fusionner deux lignes en gardant le contenu

Merci les Guys,

Tres sympa, pour le "copier collage spécial valeurs" ok impeccable!

Par contre pour le VBA sa marche comment ? je n'arrive pas a cliqué sur Go...

Encore Merci!
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Fusionner deux lignes en gardant le contenu

Re,

il faut activer les macros à l'ouverture du fichier.
Pour la voir : clic, bouton droit, sur le nom de l'onglet puis clic, bouton gauche, sur Visualiser le code.
 

spawnx

XLDnaute Nouveau
Re : Fusionner deux lignes en gardant le contenu

Salut,

UN GRAND MERCI A VOUS DEUX (Lii & hoerwind), vous m'avez sorti d'une belle galère, maintenant j'ai mon fichier est impeccable et j'ai une bonne base.

Encore Merci!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 944
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG