Fusionner des tableaux depuis différents onglets en un seul (synthèse...)

vsan

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je cherche à optimiser la gestion d'une grosse fête entre amis...
Le but est que chacun remplisse le tableau qui le concerne dans son onglet et qu'une macro compile toutes les infos dans un tableau de synthèse.
Le tableau de synthèse est utilisé pour le publipostage (mailing, etc.)...

J'ai édulcoré l'exemple joint car j'ai plus de colonnes normalement, mais bon, si ça marche pour 2, ça marchera pour plus...

J'ai bien lu plusieurs fils de discussion sur ce sujet (la synthèse d'onglets), mais tous les exemples ne fonctionnent pas...

Ce que je souhaite c'est que Excel vienne chercher les infos des tableaux 2, 3 et 4 et vienne les coller (valeur uniquement, pas format) dans le tableau 1... Le tableau 0 servant aux calculs...

Merci de votre aide, j'avoue que je galère pas mal sur ce coup là!
VSan
 

Pièces jointes

  • Adresses (2).xlsx
    20.9 KB · Affichages: 734

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusionner des tableaux depuis différents onglets en un seul (synthèse...)

Bonjour,
à tester :
Code:
Sub Synthese()
Dim DerLigne&, DerLigne2&, Tablo, i&, PremLigne&
DerLigne = Sheets("Synthèse").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = 2 To Sheets.Count
PremLigne = Sheets("Synthèse").Range("A" & DerLigne).End(xlUp).Row + 1
DerLigne2 = Sheets(i).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Tablo = Sheets(i).Range("A2:B" & DerLigne2).Value
    Sheets("Synthèse").Range(Cells(PremLigne, 1), Cells(UBound(Tablo), 2)) = Tablo
    Next i
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • Adresses (2).xls
    79.5 KB · Affichages: 166

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusionner des tableaux depuis différents onglets en un seul (synthèse...)

Re re
si contrairement à ton exemple, ta feuille "Synthèse" n'est pas l'onglet le plus à gauche (onglet 1), remplacer le code proposé dans le fichier par :
Code:
Sub Synthese()
Dim DerLigne&, DerLigne2&, Tablo, i&, PremLigne&
    DerLigne = Sheets("Synthèse").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For i = 1 To Sheets.Count
        If Sheets(i).Name <> "Synthèse" Then
            PremLigne = Sheets("Synthèse").Range("A" & DerLigne).End(xlUp).Row + 1
            DerLigne2 = Sheets(i).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            Tablo = Sheets(i).Range("A2:B" & DerLigne2).Value
            Sheets("Synthèse").Range(Cells(PremLigne, 1), Cells(UBound(Tablo), 2)) = Tablo
        End If
    Next i
End Sub
A+
 

julien47110

XLDnaute Nouveau
Re : Fusionner des tableaux depuis différents onglets en un seul (synthèse...)

Bonjour,

J'ai essayé la macro, mais elle n'a copiée que les 2 1ères colonnes de mon fichier, là ou ma dernière colonne est Z.

Qu'est ce que je dois modifier dans la macro pour avoir jusqu'a Z?

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 182
Messages
2 086 004
Membres
103 086
dernier inscrit
jcreant