Fusionner 3 fichiers excel

Superficiel

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je suis en possession de 2 fichiers excel composés comme suit :

- FICHIER 1
- a1 --> id_client
- b1 --> nom_client

- FICHIER 2
- a1 --> id_client (données identiques)
- b1 --> adresse_client

Ce que j'aimerai donc, s'est pouvoir avoir un fichier où les 3 libellés soient présent comme dans l'exemple ci-dessous :

- FICHIER 1
- a1 --> id_client
- b1 --> nom_client
- c1 --> adresse_client

Merci d'avance pour vos réponses
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusionner 3 fichiers excel

bonjour,

Tu copies le fichier 2 sur la feuille 2 du fichier 1
Dans le fichier 1, tu fais une REchercheV à partir de la feuille 1 sur l'identifiant dans la feuille 2 pour récupérer en colonne C l'adresse

a+
 

Superficiel

XLDnaute Nouveau
Re : Fusionner 3 fichiers excel

Merci pour vos réponses..
Malheureusement, mon ignorance sur excel se fait sentir.
J'ai copié l'intégralité des données de mon fichier 2 sur un onglet du fichier 1
je me suis mis en c1 et ai saisi =recherchev(a1, etc...) or l'appli me renvoi une erreur.
Quelle est la syntaxe à utiliser ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusionner 3 fichiers excel

Re, bonjour Bernard, Chalet

les données dans laquelle est effectuée la recherche doivent être classées par ordre croissant... sinon met un tout petit fichier en pièce jointe représentant le problème posé....
 

Superficiel

XLDnaute Nouveau
Re : Fusionner 3 fichiers excel

J'ai pu solutionner le problème en lisant l'aide excel et la formule recherchev

j'ai donc utilisé la commande suivante :
=recherchev(a2;$e$2:$f$7;2)

a2 --> cellule où se trouve l'id
$e$2:$f$7 --> tableau dans lequel la donnée est à rechercher
2 --> position de la colonne dans le tableau vu ci-dessus..

Merci pour votre aide !!!
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusionner 3 fichiers excel

Bonsoir à tous


Une proposition (par macro) pour fusionner les données de 2 classeurs dans un 3ème.
Les deux classeurs A et B doivent être ouverts (et les données triées sur la colonne dans les 2 classeurs)
PS: ici test OK
Code:
Sub test()
Dim wbkA As Workbook, wbkB As Workbook
Dim c As Range, i&
Set wbkA = Workbooks("Classeur2")'adapter le nom et ajouter l'extension
Set wbkB = Workbooks("Classeur3")'adapter le nom et ajouter l'extension
i = 2
For Each c In wbkA.Sheets(1).Range("A2:A" & wbkA.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
If c Like wbkB.Sheets(1).Cells(i, 1) Then
Cells(i, 1) = c
Cells(i, 2) = c.Offset(, 1)
Cells(i, 3) = wbkB.Sheets(1).Cells(i, 2)
End If
i = i + 1
Next c
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 027
Messages
2 084 763
Membres
102 657
dernier inscrit
Ferdy