XL 2010 Fusionner 2 macros

fablog

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,
Mes connaissances en VBA étant très rudimentaires, j'aimerais avoir de l'aide pour fusionner 2 macros en une seule. Les macros ne sont pas de mon fait d'où mon problème pour savoir quoi modifier afin de les fusionner. Au cas ou cela serait important, ces macros servent a faire une sélection multiple et coller les données sur un autre classeur.
Merci par avance!

VB:
Sub CopierCollerToutPlanification()
'
' Macro1 Macro
'(Ouvrir Processus0 et un document vierge Processus ouvert avant d'activer cette macro)

Dim WsC As Worksheet
Dim T, Plages
Dim i As Long, j As Long
Dim P1 As String, P2 As String, P3 As String, P4 As String, P5 As String, P6 As String, P7 As String, P8 As String, P9 As String, P10 As String
    Set WsC = Workbooks("Processus.xlsm").Worksheets("1. Planification")
    P1 = "M115:M134,M136:M143,M145:M152,M154:M157,M159:M178"
    P2 = "O42:O53,O55:O68,O70:O71,O73:O92,O94:O113,O115:O134,O136:O143,O145:O152,O154:O157,O159:O178"
    P3 = "U13:U40,U42:U53,U55:U68,U70:U71,U73:U92,U94:U113,U115:U134,U136:U143,U145:U152,U154:U157,U159:U178"
    P4 = "AA13:AA40,AA42:AA53,AA55:AA68,AA70:AA71,AA73:AA92,AA94:AA113,AA115:AA134,AA136:AA143,AA145:AA152,AA154:AA157,AA159:AA178"
    P5 = "AC13:AC40,AC42:AC53,AC55:AC68,AC70:AC71,AC73:AC92,AC94:AC113,AC115:AC134,AC136:AC143,AC145:AC152,AC154:AC157,AC159:AC178"
    P6 = "AE55:AE68,AE70:AE71,AE73:AE92,AE94:AE113,AE115:AE134,AE136:AE143,AE145:AE152,AE154:AE157,AE159:AE178"
    P7 = "AG13:AG40,AG42:AG53,AG55:AG68,AG70:AG71,AG73:AG92,AG94:AG113,AG115:AG134,AG136:AG143,AG145:AG152,AG154:AG157,AG159:AG178,W185,AG185,AG186,B184:Q187"
    P8 = "E3,E5,E7,E9,J3:P3,J5:P5,J7:P7,J9:P9,U3:W3,U5:W5,U7:W7"
    P9 = "AE3:AF3,AE5:AF5,AE7:AF7,AE9:AF9,K13:K40,K42:K53,K55:K68,K70:K71,K73:K92,K94:K113,K115:K134,K136:K143,K145:K152"
    P10 = "K154:K157,K159:K178,M13:M40,M42:M53,M55:M68,M70:M71,M73:M92,M94:M113"
    Plages = Array(P1, P2, P3, P4, P5, P6, P7, P8, P9, P10)
    For j = 0 To UBound(Plages)
        T = Split(Range(Plages(j)).Address, ",")
        For i = 0 To UBound(T)
            Sheets("1. Planification").Range(T(i)).Copy WsC.Range(T(i))
        Next i
    Next j
End Sub


Sub CopierCollerToutActions()
'
' Macro1 Macro
'(Ouvrir Processus0 et un document vierge Processus ouvert avant d'activer cette macro)

Dim WsC As Worksheet
Dim T, Plages
Dim i As Long, j As Long
Dim P1 As String, P2 As String, P3 As String
    Set WsC = Workbooks("Processus.xlsm").Worksheets("2. Actions")
    P1 = "E2:N4"
    P2 = "E5:N5"
    P3 = "C6:N82"
    Plages = Array(P1, P2, P3)
    For j = 0 To UBound(Plages)
        T = Split(Range(Plages(j)).Address, ",")
        For i = 0 To UBound(T)
            Sheets("2. Actions").Range(T(i)).Copy WsC.Range(T(i))
        Next i
    Next j
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
645
Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 087
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87