Fusion de plusieurs fichiers excel

alex646

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je viens de passer pas mal de temps à scruter les forums mais je n'arrive pas à trouver la solution. Je veux fusionner 11 fichiers excel qui ont le même nombre de colonne avec les mêmes intitulés mais pas le même nombre de ligne. Je travaille sur excel 2016. En pièce jointe 4 des 11 fichiers. Je tiens à préciser que je ne connais pas le language macro.

Merci pour vos réponses :)
 

Pièces jointes

  • ADV_AFC.xlsx
    29.1 KB · Affichages: 50
  • ADV_ANFA PLACE.xlsx
    30.9 KB · Affichages: 40
  • ADV_KOVADIS.xlsx
    25.9 KB · Affichages: 41
  • ADV_LOGDIS.xlsx
    29.1 KB · Affichages: 42

alex646

XLDnaute Nouveau
Re : Fusion de plusieurs fichiers excel

Bonjour,

Merci pour vos réponses. Je tiens à préciser que je suis sous Mac.

Ma pomme: J'ai une erreur, je pense que ça doit être lié au chemin (cf pièce jointe)

CPk: Quand vous dites placer tous les fichiers dans le même répertoire ça veut dire en ZIP?
 

Pièces jointes

  • alex646-fusionner fichiers-v1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 38
  • alex646-fusionner fichiers-v1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 41

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Fusion de plusieurs fichiers excel

Mon fichier dans le dossier que je vous ai fourni est-il fonctionnel à 100% ?
Si non, c'est probablement un problème de séparateur.

Dans la macro j'ai écrit ceci :
chemin = ThisWorkbook.Path & "\"

il faut changer le séparateur "\" en ":" car sur mac il me semble que ce ne sont pas les mêmes signes qui sont employés pour les chemins.
 

Pièces jointes

  • Regroupement.zip
    79.9 KB · Affichages: 36
  • Regroupement.zip
    79.9 KB · Affichages: 27
Dernière modification par un modérateur:

alex646

XLDnaute Nouveau
Re : Fusion de plusieurs fichiers excel

Comment vérifier si il est fonctionnel à 100%?
J'ai changé le signe mais ça me met le même message d'erreur. En PJ les screens shot pour vérifier si je n'ai pas fait d'erreur
 

Pièces jointes

  • Capture d’écran 2015-12-13 à 14.38.36.png
    Capture d’écran 2015-12-13 à 14.38.36.png
    102.7 KB · Affichages: 51
  • Capture d’écran 2015-12-13 à 14.37.35.png
    Capture d’écran 2015-12-13 à 14.37.35.png
    30.2 KB · Affichages: 66

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Fusion de plusieurs fichiers excel

Esssayons d'une autre façon. Au lieu de chemin = ThisWorkbook.Path & "\"

Ecrivez

chemin = (et ici vous écrivez le chemin d'accès à votre dossier (sous la forme c:\mondossier\sousdossiers1) (pour le récupérer facilement vous allez dans votre dossier et vous faites un clic droit sur un fichier puis propriété et vous devriez pouvoir trouver le chemin d'accès).

ce qu'il faut c'est que dans la variable chemin, il y ait l'adresse où la macro doit chercher les fichiers. Sous windows c'est c:\grioengg\grgigno et sur mac c'est soit les deux points soit...Je ne me rappel plus de l'autre.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 789
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal