XL 2013 Formule sans utiliser de macro

hakim1204@hotmail.fr

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,
Nouveau dans le forum, je vous presente mon cas (liste exhaustive en colonnes et lignes) :
Par colonne, le nom le nom des projets accompagné de niveaux (1 à 6 parfois). C'est le "niveau 2" dont j'ai besoin.
Par ligne, le nom de pièces, c'est la valeur du Potentiel dont j'ai besoin.
J'ai testé certaines formules, mais je n'y arrive pas.

Je vous laisse regarder et eventuellement me communiquer une formule .

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • Formule excel.xlsx
    17.5 KB · Affichages: 40
  • Formule excel.xlsx
    17.5 KB · Affichages: 38

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule sans utiliser de macro

Bonjour et Bienvenue sur XLD,
on peut faire plus simple mais la structure de ton tableau ne le permet pas.
en B18 :
Code:
=DECALER($A$3;EQUIV($A18;$A$4:$A$12;0);EQUIV("Niveau 2";DECALER($A$2;;EQUIV(B$17;$1:$1;0)-1;;20);0)+EQUIV(B$17;$1:$1;0)-2)
@ tirer vers le bas et vers la droite


@ + +
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule sans utiliser de macro

Bonjour hakim1204@hotmail.fr, R@chid.



Un autre essai en pièce jointe.​



Bonne journée.



ℝOGER2327
#8082


Samedi 28 Haha 143 (Fuite d’Ablou - fête Suprême Quarte)
11 Brumaire An CCXXIV, 6,1945h - salsifis
2015-W45-1T14:52:01Z
 

Pièces jointes

  • Copie de Formule excel (1).xlsx
    20.8 KB · Affichages: 44

hakim1204@hotmail.fr

XLDnaute Nouveau
Re : Formule sans utiliser de macro

Re Bonjour,
Merci à vous deux pour votre réactivité.
Cela fonctionne dans tous les cas.

J'essai de retraduire cette fonction vers un autre onglet pas à pas, mais en vain.
Y'a 't-il une particulartié à respecter ?

Merci
 

Pièces jointes

  • Dowload Excel.xlsx
    17.5 KB · Affichages: 34
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 009
Membres
101 865
dernier inscrit
MLL