Formule RechercheV suivant critere 2 colonnes

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous tous et bon réveil.

J'essai de faire une recherche à partir d'un nom, d'une adresse email. Mais j'ai deux colonne : 1 - prof ; 2 - part. J'aimerai que lorsqu'il ne troue pas la concordance dans la colonne prof, qu'il aille la chercher dans la colonne part.

Dans la piece jointe, j'ai mis comme formule
=SI(ESTERREUR(SI(B5<>0;RECHERCHEV(B5;mail_parti&mail_prof;2;FAUX);" "));"";(SI(B5<>0;RECHERCHEV(B5;mail_parti&mail_prof;2;FAUX);" ")))

Mais cela ne fonctionne pas.
Je voudrais passer seulement par une formule et non par une macro.

Merci encore et encore de toute votre aide et de votre patience que l'on ne rencontre que très rarement sur des forums.
 

Pièces jointes

  • recherchedoublecolonne.xls
    29 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule RechercheV suivant critere 2 colonnes

Bonjour,

Un essai avec cette formule :

Code:
=SI(NB.SI(mail_prof;B5)>0;RECHERCHEV(B5;mail_prof;2;0);SI(NB.SI(mail_parti;B5)>0;
RECHERCHEV(B5;mail_parti;2;0);"Inconnu"))

Principe : on compte si le nom est présent dans la 1ère plage. Si oui, on cherche, si non, on compte dans la 2ème plage, si oui on cherche, si non, c'est que le nom n'existe pas.

Petit détail dans tal liste exemple, tu as mis un espace après le un en K2, ce qui gène en cas de recherche.

Bon dimanche

@+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule RechercheV suivant critere 2 colonnes

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :
Code:
=SI(ESTNA(RECHERCHEV($B$5;mail_prof;2;0));RECHERCHEV($B$5;mail_parti;2;0);RECHERCHEV($B$5;mail_prof;2;0))
A+ à tous

Edition : Bonjour Tibo
Edition 2 : Bonjour ABCD
 
Dernière édition:

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule RechercheV suivant critere 2 colonnes

Bonjour et merci à tous les trois.

Cela est parfait et fonctionne parfaitement.

JE vous remerci de votre aide.

Bonne journée et surtout bon Dimanche

Le Linuxien

P.S. : A de prochaine question:rolleyes:. Surtout, avec moi comme novice. Mais j'ai vraiment pu apprendre ennormément sur excel avec ce forum.

@+
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Formule RechercheV suivant critere 2 colonnes

bonjour,
voici une proposition
nota : noms dans mail_parti à revoir ; espaces perturbateurs ?
bye
 

Pièces jointes

  • ED114716 lelinuxien - recherchev double colonne .xls
    20 KB · Affichages: 79

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 737
Messages
2 082 036
Membres
101 878
dernier inscrit
1475214