Formule recherche valeurs multiples

Lisette

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je bloque sur un problème qui me parait pourtant simple...

Voir mon fichier joint :
J'ai deux onglets :
1 - "Concernés" dans lequel je reporte les informations des sessions
2 - "Sessions" dans le quel je renseigne les informations

Je souhaiterais que dans l'onglet concerné, du moment que la personne a été notée "OUI" en participation, la date de fin de formation s'affiche dans la première case vide de recyclage.
Et ainsi de suite en fonction des dates, sachant qu'elles doivent toutes apparaitre à la suite : je vous ai mis un petit tableau de ce que je voudrais voir dans le fichier joint, ce sera plus parlant je pense.
Si on peut éviter le VBA ça m'arrange (peur que ça allourdisse trop le fichier).
J'ai essayé avec une fonction index mais elle fonctionne sur une tableau simple et après, impossible de bien l'écrire...
Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?
Merci d'avance et EXCELlente journée (hihi)
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE.xls
    61 KB · Affichages: 59
  • EXEMPLE.xls
    61 KB · Affichages: 61
  • EXEMPLE.xls
    61 KB · Affichages: 69

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule recherche valeurs multiples

Bonjour,
Cela va être très compliqué de te faire ça par formule puisque les dates à renvoyer ne se situent pas sur les lignes des noms mais au dessus et que la différence en nb de lignes entre le nom et la date est variable.
Par contre des spécialistes de la macro devraient te faire ça en un tour de main : ce n'est pas le VBA qui alourdi ton fichier mais plutot toutes ces mises en formes et colonnes cachées.
Cordialement
 

Lisette

XLDnaute Junior
Re : Formule recherche valeurs multiples

Il est toujours possible, pour remédier à cela, de faire un simple report de la date dans la colonne "Z" par exemple, et ce, pour chaque ligne. Cela permettra systématiquement d'avoir un nom et une date en face.
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule recherche valeurs multiples

Lisette,
Voilà avec une formule matricielle (améliorable) : quand tu edites la formule : toujours valider avec ctrl+maj(fleche)+enter
explications sur demande.

Autant que possible : eviter les cellules fusionnées et préférer le centrage sur plusieurs colonnes pour arriver au même aspect sans "pourrir" les formules à venir.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • lisette renvoi multi.xls
    68.5 KB · Affichages: 44

Lisette

XLDnaute Junior
Re : Formule recherche valeurs multiples

Bonjour !
Merci pour ta réponse. Je la comprends, mais impossible de l'appliquer correctement... Je t'envoie mon fichier tel qu'il est normalement, si tu voulais bien avoir la gentillesse d'y jeter un oeil.
Merci infiniment
Lisette
 

Pièces jointes

  • Copie de CHARGES EVACUATION.xls
    758.5 KB · Affichages: 31

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule recherche valeurs multiples

Bonjour,
2 problemes dans ta formule :
1)inversion des colonnes AA et AB : les noms sont en AA et les dates en AB
2) mais surtout : la zone d'index doit commencer à 1 car le chiffre renvoyé par le double SI est un N° de ligne (soit 100 pour la ligne 100)
Une dernière "bricole" : le chiffre renvoyé en cas de faux doit être la dernière ligne de la zone d'index ou j'ai entré un - pour l'affichage
un espace peut convenir aussi, c'est plus joli comme rendu mais moins évident à la lecture.
donc :
Code:
=INDEX(Sessions!$AB$1:$AB$1000;PETITE.VALEUR(SI($C3=Sessions!$AA$55:$AA$1000;SI(Sessions!$AB$55:$AB$1000<>"-";LIGNE(Sessions!$AB$55:$AB$1000);1000);1000);NBVAL($C3:C3)))
validé en matriciel

cordialement
 

Pièces jointes

  • Lisette CHARGES EVACUATION.xls
    758 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Discussions similaires