Formule pour extraire mot d'une chaîne caractères

C

Christian

Guest
Bonsoir à tout le forum,

Je souhaiterais pouvoir extraire les mots d'une phrase...genre le 1er mot, le 2ème ect...

fichier joint plus clair

Je vous remercie par avance,
Bien amicalement
Christian [file name=DecomposerPhraseParMot.zip size=2698]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/DecomposerPhraseParMot.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • DecomposerPhraseParMot.zip
    2.6 KB · Affichages: 125

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Bonsoir christian

Un essai avec Données convertir

@+GD

edition : En espérant que chaque mot soit bien séparé par un espace .... C'est pas toujours évident ! [file name=DecomposerPhraseParMot_20060122210630.zip size=2773]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/DecomposerPhraseParMot_20060122210630.zip[/file]

Message édité par: Gérard DEZAMIS, à: 22/01/2006 21:07
 

Pièces jointes

  • DecomposerPhraseParMot_20060122210630.zip
    2.7 KB · Affichages: 189
B

bebere

Guest
bonsoir Christian,Gérard

une autre solution

fonctions employées
nbcar,stxt,gauche,droite,trouve

à bientôt
:) [file name=PhraseParMot.zip size=3248]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PhraseParMot.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • PhraseParMot.zip
    3.2 KB · Affichages: 287

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Salut bebere

Bien joué !
Oups ! avec une formule comme ça j'ai l'impression de décortiquer un crabe dans un restaurant sous les yeux amusés et consternées des autres convives. Il faut faire très attention à ne pas en mettre à coté !
J'espère que Christian va mettre une serviette autour du cou !

@+GD :lol:

@+GD
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Salut,

Autre solution, avec une seule formule à copier vers la droite.

Â+ [file name=deconcatener_20060123082540.zip size=4135]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/deconcatener_20060123082540.zip[/file]
 
M

Mulder

Guest
Je ressors un ancien topic... Parce qu'il correspond à peut près à ce que je souhaiterais...
A partir d'une formule contenue dans une cellue qui sera par exemple la suivante :
=ASommeSolde('60611000-60643906;60665006-60665906;61810001-61810955;62240206-62341055;62610000-62810900;70880806-70880806;70882806-70882806;70883806-70883806';0)
je souhaite pouvoir, sur la même ligne, deux colonnes plus loin, afficher les intervalles utilisés dans la formule.
Extraire caractère par caractère comme cité dans le topic est difficilement faisable ici, puisque je peux avoir un, 5, 10 ou même aucun intervalle...
Plutôt que de faire sans arrêts un copier coller du contenu de la formule, sachant que c'est à appliquer sur une vingtaine de lignes...
D'avance merci...
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Salut Mulder,

Un essai dans le fichier joint.

A base de formule nommée LIRE.CELLULE(6;A1)

A toi de nous dire si ça marche.


@+ [file name=Mulder_formule_eclatee.zip size=2041]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Mulder_formule_eclatee.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Mulder_formule_eclatee.zip
    2 KB · Affichages: 130
M

Mulder

Guest
Ok, merci Tibo pour la rapidité de la réponse...
Dans l'idée, c'est parfaitement ça, mais je ne devrais voir que les intervalles.
Les autres termes de la formule, à savoir
ASommeSolde('intervalle';0)
doivent disparaître...
Je ne veux voir apparaître que l'intervalle entre guillemets...
Peut-on donc restreindre les possibilités de la fonction LIRE.CELLULE ?
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Formule pour extraire mot d'une chaîne caractèr

bonjour tout le monde

superbe formule tibo :)

une autre approche en vba dans la pièce jointe.

salut [file name=mulder.zip size=7971]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/mulder.zip[/file]

Message édité par: hervé, à: 30/05/2006 14:27
 

Pièces jointes

  • mulder.zip
    7.8 KB · Affichages: 81
M

Mulder

Guest
Re:Formule pour extraire mot d'une chaîne caractèr

Je joint la feuille de travail, pour que ce soit plus clair...
J'ai joint des commentaires aux formules, numérotés de 1 à 5 pour la marche à suivre...
En bleu, c'est du temporaire, c'est ce que j'ai essayé de faire...
Apparement, j'ai au moins trouver comment vérifier le chevauchement...
A savoir que le travail est fait sous Excel et Arpège (logiciel de compta), donc je ne sais pas si certaines formules ne seraient pas propres à Arpège...
D'avance, encore merci...
 
M

Mulder

Guest
Re:Formule pour extraire mot d'une chaîne caractèr

Woops... Fausse manip'...
Je rejoins le fichier qui aurait normalement dû l'être sur le précédent post... [file name=travailsurintervalle.zip size=6343]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/travailsurintervalle.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • travailsurintervalle.zip
    6.2 KB · Affichages: 90
M

Mulder

Guest
Le programme est obligatoirement fait dans Excel sous Arpège, ce qui fait qu'avec Arpège, je n'ai pas accès à toutes les fonctions de Excel... Nottaement, apparement, la fonction LIRE.CELLULE... :eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16