Formule pour créer une Matrice

bloomby

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Je désire Créer une Matrice,

(je vous conseil de lire le fichier joins, car les mêmes explications s'y retrouve et il sont plus clair avec un exemple)

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Debut de solution:

Sub macro()
Dim f As Worksheet: Dim f2 As Worksheet
Dim formule As String: Dim i: Dim fin As Range
Set f = ThisWorkbook.Sheets("Matrice")
Set f2 = ThisWorkbook.Sheets("Sheet1")

formule = _
"=SUMPRODUCT(Sheet2!$B$2:OFFSET(Sheet2!$B$1,Nb,0),Sheet1!$B2:OFFSET(Sheet1!$B1,Nb,0),Sheet1!B2:OFFSET(Sheet1!B1,Nb,0)) "

For i = 2 To Evaluate(ActiveWorkbook.Names("NbSymbol").Value)
Set fin = f2.Cells(2, i)
f.Range(f.Cells(2, i), _
fin.Address).FormulaR1C1 = formule
Next

Pour le Next au lieu de f2.Cells(2, i) on devrait avoir 3,i et une autre modification pour comencer à C3 ensuite D4 ....
Deplus la formule devrait être

=SUMPRODUCT(Sheet2!$B$2:OFFSET(Sheet2!$B$1,Nb,0),Sheet1!$C2:OFFSET(Sheet1!$C1,Nb,0),Sheet1!C2:OFFSET(Sheet1!C1,Nb,0))

=SUMPRODUCT(Sheet2!$B$2:OFFSET(Sheet2!$B$1,Nb,0),Sheet1!$D2:OFFSET(Sheet1!$D1,Nb,0),Sheet1!D2:OFFSET(Sheet1!D1,Nb,0))

Bref, si vous regader l'exemple le produit final devrait ressembler à cela
et la Macro devrais être conditionnel au nombre de symbol (dans L'exemple il y a 8 symbol) mais si dans la Sheet1 il y a 30 Symbol,
Cette matrice devrait être plus grande ....


merci de votre aide
 
Dernière édition:

bloomby

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule pour créer une Matrice

Bonjour à tous,

Pas évident :(,

De plus, il faudrait que par la suite l'autre coté de la matrice se remplisse
tel un mirroire ( bref une matrice ) Ouffffff, si quelqu'un à de l'inspiration et du talent
c'est tout un defi !!!
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
111
Réponses
0
Affichages
137

Statistiques des forums

Discussions
312 106
Messages
2 085 352
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko