Formule pour afficher les dates comprises entre date début et fin

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonsoir à tout le forum,

Je souhaiterais votre aide afin de trouver une formule :

en A1 date début en B1 date fin et je souhaiterais en C1 les dates comprises entre ces bornes (avec les dates bornes incluses).

Merci à l'avance,

Bien à vous.
Christian
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Formule pour afficher les dates comprises entre date début et fin

Bonsoir

Pas très clair "En C1 les dates ..."

Si en C1 tu veux le nombre de jours :

Code:
=DATEDIF(A1;B1;"d")+1

Il faut cocher "Utilitaire d'Analyses" dans "Macro Complémentaires"

Si pas ça, peux-tu expliquer un peu plus STP ?

SLTS
Chris
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule pour afficher les dates comprises entre date début et fin

Bonjour à tous,
Salut Christian :),

Ah ben sur ce coup là, je rejoins Chris401...
en A1 date début en B1 date fin et je souhaiterais en C1 les dates comprises entre ces bornes (avec les dates bornes incluses)

Si ce sont les jours que tu cherches la formule de notre ami Chris401 fera l'affaire.
Sinon, comme demandé, soit un peu plus explicite...
Tu m'as habitué à mieux mon ami hospitalier... ;)

A++ :)
A+ à tous
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule pour afficher les dates comprises entre date début et fin

Bonjour les Chris... , le forum, bizz à JCGL

Chris401 à dit:
Code:
=DATEDIF(A1;B1;"d")+1
Il faut cocher "Utilitaire d'Analyses" dans "Macro Complémentaires"

Pas nécessaire la macro complémentaire, DATEDIF est directement accessible dans Excel bien que non inscrite dans la liste des fonctions.

Sinon en dehors d'une formule, sans plus d'infos, on peut aussi penser à un filtre...
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Formule pour afficher les dates comprises entre date début et fin

Re, le forum, bonsoir

Merci à vous, Chris401, Chris et JCGL.

Salut Jean-Claude (cher ami hospitalier). C'est vrai pas très clair sur ce coup la.

Voir le fichier.

Bien à vous,
Amitiés,
Christian
 

Pièces jointes

  • DateComprisesEntreDatesDébutFin.zip
    1.8 KB · Affichages: 75

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule pour afficher les dates comprises entre date début et fin

Bonjour à tous,

Ah ben oui mais OUI,

Trois Chris* dans la même discussion, je m'éclipse sur la pointe des pieds...
Non sans avoir fait des bisous à Chris (tout court s'entend...)

Bises ++ Chris
A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule pour afficher les dates comprises entre date début et fin

Bonjour à tous,

Basiquement je proposerais :

  • en C1 : = A1
  • en C2 : =SI(C1="";"";SI(C1+1>$B$1;"";C1+1))
Et tirer C2 vers le bas.

A++
A+ à tous
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule pour afficher les dates comprises entre date début et fin

Bonsoir
D'accord avec vous, JCGL. Mais on peut écrire simplement
Code:
=A1
en C1 et
Code:
=SI(C1<B$1;C1+1;"")
en C2 et tirer vers le bas.​
Bonne nuit.
ROGER2327
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
507

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16