Formule par macro à descendre

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

Y a t il une macro me permettant d’inscrire une formule (=B3-B2) dans une cellule (C3) et via un bouton (sur formulaire) de la faire inscrire en (C4) incrémenté de 1 rangée. (C4) serait alors (=B4-B2) et ainsi de suite.
Pour etre clair, je souhaite obtenir la différence entre le résultat en (B3 - B2) , (B4-B2).......dans les cellules C3,C4,C5.... par macro.
Ceci afin d'avoir l'écart entre le premier et les suivants.
 

Pièces jointes

  • Chrono.xlsm
    20.6 KB · Affichages: 39
  • Chrono.xlsm
    20.6 KB · Affichages: 38
  • Chrono.xlsm
    20.6 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule par macro à descendre

Bonjour

avec la méthode AutoFill de l'objet Range ( voir Aide vba)

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 With Worksheets("Chrono")
    DerLig = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
    .Range("C3").Formula = "=B3-B2"
    Set SourceRange = .Range("C3")
    Set fillRange = .Range("C3:C" & DerLig)
    SourceRange.AutoFill Destination:=fillRange
 End With
End Sub

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule par macro à descendre

Re et bonjour Efgé

correction à apporter :
au lieu de :.Range("C3").Formula = "=B3-B2" écrire .Range("C3").Formula = "=B3-B$2"

Mais la solution de Efgé est bien plus synthétique .

A+

Edit : finalement la méthode AutoFill ne présente pas d'intérêts !
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule par macro à descendre

Bonsoir à tous

ou comme ceci
Code:
Sheets("Chrono").Range("C3:C42").FormulaR1C1 = "=REPT(RC[-1]-R2C2,RC[-1]<>"""")"
voir comme cela
Code:
Sheets("Chrono").Range("C3:C42").FormulaLocal = "=REPT(B3-$B$2;B3<>"""")"


Paf
AutoFill peut présenter un intérêt pour recopier le format de la cellule ;)
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Formule par macro à descendre

Bonsoir Paf et Efgé

Merci à vous deux cela à l'air de fonctionné seul petit souci Paf, la formule s'inscrit en C2 et me donne une erreur "#VALEUR!" car B2-B1) est faux étant donné que B1 comprend le titre.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule par macro à descendre

Bonsoir aussi à toi zeltron64 !


Décidément, mon dentifrice est vraiment défectueux...
Tellement je pue de la g.... que le zeltron y me zappe dare dare ;)
(Pourtant j'ai bien brossé plus de 3 minutes comme recommandé)

(je suppose que si tu m'as pas vu, tu n'as pas vu non plus ma formule ? )
(voir message précédent)
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Formule par macro à descendre

Bonsoir Staple1600,

J'avais comme senti une mauvaise odeur chez moi, le temps de trouver d'ou cela venait excuse mon retard à te répondre.
effectivement j'ai jappé ton message.Mille excuses mon cher ami, j'ai fait les modifs et cela fonctionne.
Bonne soirée à vous tous.
PS: J'ai acheté des jumelles afin de mieux voir les messages ;-)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 191
Messages
2 086 052
Membres
103 109
dernier inscrit
boso_vs_viking