formule insérée dans la dernière ligne vba

terpick

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une macro qui m'insère une ligne en fin du tableau. Par contre, je viens d'inseré une formule dans la colonne A, et je n'arrive pas l'insérer dans ma macro.

Pourriez-vous m'aider svp?

La macro :

HTML:
Private Sub CommandButton1_Click()    'ajouter

    Me.Height = 220
    Me.Height = Me.Height + Frame1.Height
    
    Frame1.Visible = True: Frame1.Top = 180: Frame1.Caption = "Nouvelles données "
    CommandButton4.Visible = False: TextBox2.Visible = False: TextBox4.Visible = False: TextBox5.Visible = False: TextBox7.Visible = False: TextBox9.Visible = False
    For col = 1 To 11: Me("Textbox" & col) = "": Next
    Frame1.Controls("ComboBox6").SetFocus
    Li = DerL + 1    'ligne d'écriture

    With Sheets("Base")
        .Range("A" & DerL & " :K" & DerL).Copy
        .Range("A" & Li).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats    ', Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False        'pour formats
    End With

End Sub

la formule à insérer :

HTML:
=SI(C1= ""; "";(ENT(MOD(ENT((C1-2)/7)+3/5;52+5/28))+1))

Je vous remercie d'avance,

AT
 

simraill

XLDnaute Occasionnel
Re : formule insérée dans la dernière ligne vba

Bonjour terpick,
Je n'ai pas bien compris ce que tu veux faire. Tu veux que la formule présente dans la colone A de ta dernière ligne soit recopié dans la ligne insérée?

Avec un fichier ça serait un peu plus parlant.

simraill
 

simraill

XLDnaute Occasionnel
Re : formule insérée dans la dernière ligne vba

D'accord,
il faudrait que tu rajoute dans ton with ces lignes de code :

Code:
        .Range("A" & DerL ).Copy
        .Range("A" & Li).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll

En espérant que ça fonctionne.
Simraill
 

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : formule insérée dans la dernière ligne vba

Bonjour Simraill,

Merci, ça fonctionne, j'ai refait la mocro de telle manière :
.Range("A" & DerL & " :K" & DerL).Copy


.Range("A" & Li).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
.Range("A" & Li).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll

pour garder la mise en forme.

Merci encore pour ce coup de pouce,

A+
 

Discussions similaires