Formule IF non acceptée dans une macro

  • Initiateur de la discussion Thibaut
  • Date de début
T

Thibaut

Guest
Bonjour le forum,

J applique dans une macro une formule dans une cellule et après j étends cette formule à une zone. Le problême c est que lors de l exécution de la macro, il y a tjs une erreur en arrivant à cette étape.
Voici mes lignes de commandes sous VB

Range("AH6").Select
ActiveCell.Formula = "=IF(0<$C$2-AG6;$C$2-AG6;0)"
Range("AH6").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("AH6:AH370"), Type:=xlFillDefault

Pourriez-vous m aider s il vous plait... D avance un tout grand merci
Bonne journée

Thibaut
 
B

Baroude

Guest
Bonjour à tous et à toutes, par ce beau lundi ensoleillé (dans le Nord ... et oui !)

Thibaut, je pense qu'il faut que tu écrives ta formule comme suit :

ActiveCell.Formula = "=IF(0<$C$2-AG6,$C$2-AG6,0)" c'est à dire remplacer le ; par une ,

Cela doit fonctionner....
Bon courage
Baroude
 
W

William

Guest
Bonjour Thiebaut,

Essaie celà :

Range("AH6").Select
ActiveCell.Formula = "=IF(0<$C$2-AG6;$C$2-AG6;0)"
Range("AH6").Select
Selection.Copy

Range("AH6:AH370").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
 
W

William

Guest
Oupps,

Désolé tout le monde, j'ai envoyé mon dernier message un peu vite...

Donc, rectif:

Bonjour Baroude,

A lyon aussi, il fait beau... Pourvu que ça dure....

Bonne journée à Tous, et Courage

William
 
T

Thibaut

Guest
Baroude, je n ai qu une chose à dire: UN TOUT GRAND MERCI!!!!!!!!!!!

Ca marche!!!!

C'était vraiment une bête erreur... je n ai plus pensé à ça... comme sous excell les formules se tapents avec des ; et bien j ai remis ça sous VBA... au lieu de la simple ,

:eek:p une bête erreur... Heureusement que tu étais là... encore un grand merci

Bonne journée

Thibaut
 
B

Baroude

Guest
Merci, Merci,

Mais il ne faut pas m'implorer à ce point, je ne suis qu'un petit excellnaute, c'est ça ce qui est bien dans ce forum c'est que chacun apporte sa contribution à son niveau : certains sont spécialistes des dates (n'est ce pas Monique ?) d'autres sur autres choses.... c'est un Meltingexcelpot, ici !!!
 
R

rico

Guest
Bonjour a tous, je m'adresse a vous car j'ai besoin de votre savoir !
Je m'explique, je voudrais extraitre d'une liste plusieurs données à partir d'un élément j'ai donc dans un premier temps fais une formule composé de "index" et puis de "équiv" ceci marche mais pas lorsque la même donnée et répétée sur sur la liste que dois-je faire à l'aide......



Merçi d'avance
 
R

Rud

Guest
Formule

Bonjour à tous
Excel est un programme très riche et il est presque qu'impossible de tout maîtriser.
Je recherche une formule qui me permettrait d'aller chercher une valeur dans le tableau de la loi normale.

EX: J'arrive à la valeur 1.59 et grace au tableau je voudrait qu'il me dit quel pourcentage ca fait. manuellement sa fait, 6%.
Merci
Rud
 
M

Monique

Guest
Re: Formule

Bonjour,

Il y a eu dernièrement 2 posts à ce sujet.
<http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/messages/1_24766_24766.htm>
<http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/messages/1_25192_25192.htm>
Ils pourront peut-être t'aider en attendant une réponse à ta question.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
333

Statistiques des forums

Discussions
312 157
Messages
2 085 819
Membres
102 992
dernier inscrit
KOSTIC