Formule Extraction texte incomplète ==> Tester si présence retour chariot

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
Je reviens vers vous concernant un problème que j'ai sur une formule que j'utilise pour extraire du texte dans une cellule en fonction de certains critères :

Code:
=SIERREUR(STXT(C2;CHERCHE(":";C2;CHERCHE("Anneaux ROSE";C2;1)+1)+1;CHERCHE(CAR(10);C2;CHERCHE(":";C2;CHERCHE("Anneaux ROSE";C2;1)))-CHERCHE(":";C2;CHERCHE("Anneaux ROSE";C2;1)+1));"-")

Cette formule fonctionne dans 75% des cas correctement sauf dans 2 cas :
- Si pas de retour chariot
- Si après le texte "Anneaux ROSE :" il n'a rien d'écrit....

je ne vois pas comment tester dans la cellule si le retour chariot est présent mais aussi s'il y a du texte après le ":".

je mets un fichier en exemple avec les cas qui fonctionnent (vert) et les cas qui ne fonctionnent pas (rouge)..

Merci pour votre aide;-)
 

Pièces jointes

  • XLD_Formule_Anneaux_Défect.xlsx
    9 KB · Affichages: 42
  • XLD_Formule_Anneaux_Défect.xlsx
    9 KB · Affichages: 47
  • XLD_Formule_Anneaux_Défect.xlsx
    9 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule Extraction texte incomplète ==> Tester si présence retour chariot

Bonsoir

Et est-ce que comme cela, c'est mieux ?

@ plus
 

Pièces jointes

  • XLD_Formule_Anneaux_Défect.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 52
  • XLD_Formule_Anneaux_Défect.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 54
  • XLD_Formule_Anneaux_Défect.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 52

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule Extraction texte incomplète ==> Tester si présence retour chariot

Bonsoir CISCO et merci de ta réponse. C'est nickel à 1ère vue, j'applique ça demain matin dans le fichier réel et je te tiens au courant ...

Merci encore et bonne nuit
 

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule Extraction texte incomplète ==> Tester si présence retour chariot

Bonjour le Forum, CISCO,
Je viens de tester la formule dans mon fichier réel et j'ai encore des soucis car "je pense" dans ta formule, on ne cherche plus la chaine "Anneaux ROSE"...
Je met un fichier en exemple avec ma formule, la tienne, et pour les cas qui ne marche pas (rouge) et les cas OK (vert)..

l'idée de la macro, c'est de récupérer après la chaine de texte "Anneaux ROSE :" la chaine après qui contient des trucs comme "AN5/AR1/AR3-32/AN7-2" mais pas ce qu'il y a après comme tu pourras le voir dans les cas qui fonctionnent

et s'il n'y a rien derrière "Anneaux ROSE :" qui ressemble à AN5/AR1/AR3-32/AN7-2 je met un tiret et autre cas s'il n'y a même pas "Anneaux ROSE :" on met aussi un tiret ...

Je cherche à modifier ta formule afin de l'adapter ;-) mais si tu as une réponse je suis preneur....

Merci encore
 

Pièces jointes

  • XLD_Formule_Anneaux_Défect_V2.xlsx
    24.6 KB · Affichages: 92
  • XLD_Formule_Anneaux_Défect_V2.xlsx
    24.6 KB · Affichages: 93
  • XLD_Formule_Anneaux_Défect_V2.xlsx
    24.6 KB · Affichages: 81
Dernière édition:

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule Extraction texte incomplète ==> Tester si présence retour chariot

Bonjour

Ma précédente formule donne le contenu compris entre le 1er deux points et le retour à la ligne suivant, si il y en a un, ou, dans le cas contraire, la fin de la "phrase". D'après ton explication, cela ne correspond pas exactement à ton besoin. Peut-être en recherchant directement "Anneaux ROSE :" ? Cf. en pièce jointe.

@ plus
 

Pièces jointes

  • XLD_Formule_Anneaux_Défect_V2.xlsx
    22.1 KB · Affichages: 57
  • XLD_Formule_Anneaux_Défect_V2.xlsx
    22.1 KB · Affichages: 65
  • XLD_Formule_Anneaux_Défect_V2.xlsx
    22.1 KB · Affichages: 70
Dernière édition:

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule Extraction texte incomplète ==> Tester si présence retour chariot

Cisco, merci pour ta réponse,
J'ai pris en compte la dernière version de ta formule et elle convient dans 95% des cas que j'ai pu rencontré dans les données réelles...
Merci à toi et @ bientôt
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule Extraction texte incomplète ==> Tester si présence retour chariot

Bonsoir rudymagny

Ma nouvelle formule ne fonctionne peut être pas dans tous les cas, lorsqu'il y a plusieurs fois deux points, par exemple. Si besoin est, détailles nous les 5 % des cas ne convenant pas. Nous trouverons peut être une solution plus polyvalente.

@ plus
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 722
Messages
2 081 930
Membres
101 843
dernier inscrit
Thaly