formule en VBA pour modifier une cellule

alino47

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai sur une feuille H et dans la colonne A, une liste de noms qui sont susceptibles d'être modifié à tout moment.
Ces noms sont reportés sur une autre feuille J et j'aurai voulu écrire une formule me permettant de changer automatiquement la valeur dans "J" en fonction de celle de "H".
Ca pourrait ressembler à cela, mais avec moins d'erreurs !...
Sheets(J).Range("A" & a).Formula = "=Sheets(H).Range("A" & v)"
(a et v sont deux variables correspondant aux lignes concernées par ce changement)
Merci pour votre aide.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : formule en VBA pour modifier une cellule

Bonsoir alino47,

On comprend que H et J sont les index des feuilles, donc :

Code:
Sheets(J).Range("A" & a).Formula = "=" & Sheets(H).Name & "!A" & v

Edit : mais si c'étaient les noms des feuilles :

Code:
Sheets("J").Range("A" & a).Formula = "=H!A" & v

Bonne nuit.
 
Dernière édition:

alino47

XLDnaute Nouveau
Re : formule en VBA pour modifier une cellule

Merci pour votre réponse !
J'en profite pour vous demander si il existe un tutoriel sur la Toile qui concerne les formules via VBA et plus particulièrement la manière dont il faut les écrires.
Encore merci et bonnes fêtes de fin d'année à tous !
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : formule en VBA pour modifier une cellule

Bonjour alino47,

Pas vu de tutoriel à ce sujet.

Un détail encore, si H et J sont des index (nombres entiers), le nom de la feuille n° H doit être mis entre guillemets anglais (simples) s'il contient des espaces :

Code:
Sheets(J).Range("A" & a).Formula = "=[SIZE="3"][COLOR="Red"]'[/COLOR][/SIZE]" & Sheets(H).Name & "[SIZE="3"][COLOR="red"]'[/COLOR][/SIZE]!A" & v

A+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
312

Statistiques des forums

Discussions
312 080
Messages
2 085 150
Membres
102 794
dernier inscrit
espinata