formule en VBA - multiplication avec format heure et nombre standard

debidebo67

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

voici mon code VBA : j'essaie de trouver une équivalence de la formule : =(HEURE(H33)+MINUTE(H33))*I33 mais
avec une variable i
pour chaque ligne dont l'unité est l'heure ("h" dans la colonne G)

(colonne I correspond au prix unitaire le but du calcul est d'avoir le prix total dans la colonne J, la colonne H correspond à la quantité qui peut être par heure selon l'unité de la colonne G)

For i = 6 To 2000
If Sheets("saisie").Range("G" & i).Value = "h" Then
Sheets("saisie").Range("J" & i).Formula = "=heure($H"&i")+minute($h"&i"))*I"&i":confused:
End If
Next i

quelqu'un aurait-il une idée ? SVP

Merci d'avance:)
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : formule en VBA - multiplication avec format heure et nombre standard

Bonjour,

pas limpide la question, mais si tu veux inserer une formule dans la cellule J :

If UCase(Cells(i, 7)) = "H" Then
Cells(i, 10).FormulaLocal = "=(HEURE(H" & i & ")+MINUTE(H" & i & ")/60)*I" & i
End If

avec formula il faut écrire en anglais

ai-je compris?

GIBI

Dranreb à raison, au lapsus prés, il suffit de multiplier par 24 ==> on peut donc écrire Cells(2, 10).FormulaLocal = "=H" & 2 & "*24*I" & 2
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : formule en VBA - multiplication avec format heure et nombre standard

Bonjour.
Par formule comme par VBA divisez simplement par 24 le produit du coût de l'heure par la valeur de la cellule durée où le format hh:mm s'applique bien. Les durées et dates sont en effet toujours enregistrées en jours.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
83
Réponses
6
Affichages
342

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 847
dernier inscrit
Djigbenou