Formule en fonction de...

Manu62

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,
Dans le fichier joint, j'aimerais avoir dans la feuille récapitulatif, la durée moyenne des factures payées. identifiées par "Oui".
Et cela mois par mois si possible.

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers


Merci de votre aide.

Manu
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule en fonction de...

Salut Manu

en c4 : =SOMME.SI(INDIRECT(C$3&"!b5:b25");$B4;INDIRECT(C$3&"!i5:i25"))/SI(SOMMEPROD((INDIRECT(C$3&"!b5:b25")=$B4)*(INDIRECT(C$3&"!g5:g25")="oui"))=0;1;SOMMEPROD((INDIRECT(C$3&"!b5:b25")=$B4)*(INDIRECT(C$3&"!g5:g25")="oui")))

tu peux recopier en bas et à droite

Cordialement
 

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Formule en fonction de...

Bonjour Dugenou, le forum

Il va falloir que je regarde la fonction indirect... car c'est nikel cette formule.

J'ai posté mon fichier avec une autre demande.
Cf page Extraire
1 - Je voudrais pouvoir extraire toutes les lignes ou il n'ya rien dans la case payée.(pour tous les mois)...
2 - En fonction de cette extraction, peux t'on faire des modif sur celle çi, et faire la mise à jour sur les autres onglets.


Merci

Manu
 
Dernière édition:

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule en fonction de...

Salut manu

Ce que tu demandes là est beaucoup plus complexe :

il faut afficher sur la même feuille les lignes correspondantes de toutes les autres feuilles or on ne sait quand on doit changer de feuille.

De même pour corriger dans la récap et que ça impacte les données sources.

Pour moi soit il te faut l'aide de Monique soit il te faut une macro.

Dans les deux cas cela dépasse mes compétences !

Désolé
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Formule en fonction de...

Bonjour,

Une feuille supp appelée "Non" (pas oui)
Elle compte le nb de "Non payé" par mois
Dans la feuille "Extraire", le nom des mois en colonne A (une colonne insérée)
Puis le nom de chaque personne sans "oui" et la suite des renseignements.
Formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée

« Peut-on en modifiant sur cette page, mettre à jour l'onglet concerné ? »
Par formule, non
Par contre, il y a un lien hypertexte sur chaque ligne, il envoie à la facture concernée
Dans les onglets mensuels, un lien hypertexte pour retourner à la liste des "pas oui"

- NB - Il ne reste plus que 4 onglets mensuels
 

Pièces jointes

  • IndirectManu62.zip
    32.7 KB · Affichages: 39

Statistiques des forums

Discussions
312 356
Messages
2 087 563
Membres
103 593
dernier inscrit
pellets.jerom