formule dernière valeur d'une colonne suivant critères

Xxaann

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je cherche une formule qui me donnerait la dernière valeur d'une colonne suivant plusieurs critères.

En fait j'ai un fichier avec les modifs de prix pour des clients; à des dates définies.
Je voudrais sur un autre tableau le prix à la date du jour.

Pas de problèmes si les prix sont croissant, une formule matricielle avec MAX on trouve le bon résultat.
Par contre, si le prix baisse, je n'arrive pas à trouver la bonne formule... INDEX peut-être...

Je pense que je pourrait passer par une formule via macro, mais je préfère une formule.

En pièce jointe, un fichier exemple

Merci de votre aide
Nicolas
 

Pièces jointes

  • essai dernière valeur.xlsx
    13.5 KB · Affichages: 35

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : formule dernière valeur d'une colonne suivant critères

Bonjour le Forum,
Bonjour xxaann,

A tester en B10 formule matricielle (tu connais a priori)

Code:
=INDEX($H$5:$H$18;MAX(SI(($G$5:$G$18<$E$4)*($F$5:$F$18=A10);LIGNE(INDIRECT("$H$1:$H"&LIGNES(H5:H18))))))

Cordialement

Jocelyn
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972