formule copier ligne si condition

gigiwin

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Dans un classeur, feuil1 des données sur 4 colonnes.

Je voudrais une formule ou VBA, pour reprendre dans feuil2 toutes les lignes (de colonne A à colonne D)
qui contiennent le prénom en G2.

J'ai trouvé le code suivant ( merci ssassam )
que j'ai modifié mais je dois oublier des trucs car cela ne fonctionne pas:

Option Explicit
Sub Extraire()
Dim o As Worksheet
Dim mot As String
Application.ScreenUpdating = False
mot = Sheets("Feuil2").Range("g2").Value
Sheets("Feuil2").Range("a2:d60000").Clear
For Each o In Worksheets
If o.Name <> "Feuil2" Then
o.Activate
o.Range("b1").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=mot
o.Range(Range("a2"), Range("a2").End(xlToRight).End(xlDown)).Copy Destination:=Sheets("Feuil2").Range("a65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
o.Range("b1").AutoFilter
End If
Next
Sheets("Extrait").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 60
  • Classeur1.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 53

gigiwin

XLDnaute Occasionnel
Re : formule copier ligne si condition

Bonjour Chris401,

Quand je trie Feuil1 par date sur Feuil2 j'ai 17 lignes sur 19
Quand je trie Feuil1 par nom sur Feuil2 j'ai 19 lignes sur 19.

J'ai vérifié la mise en page toutes les cellules sont au même formats dans les deux feuilles.
J'ai voulu vous mettre le fichier en pièce jointe, j'ai changé les noms et cela fonctionne.
Si je reporte en copier/coller manuel ma feuil1 cela ne fonctionne plus.
J'ai ressaisie les données ds deux lignes qui ne vont pas, mais cela ne change rien.

Auriez vous une idée d'ou vient le souci?
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : formule copier ligne si condition

Bonjour gigiwin, chris401,
Bises à DoubleZéro :D

Les formules proposées par chris401 sont des formules matricielles. Vérifie si tu as bien des "accolades" autour de chaque formule? Dans le cas contraire, reviens sur une des formules sans accolades, appuie sur F2, puis enfonce Ctrl + Shift et -en les maintenant enfoncées- frappe sur la touche Enter. Recopie vers le bas et la droite.
 

gigiwin

XLDnaute Occasionnel
Re : formule copier ligne si condition

Re,

Oui les formules ont bien toutes les accolades en début et fin. Même si je l'ai modifiée (plus de nom en G2, mais directement dans la formule) dixit mon chef!!!

Je mets le fichier (données confidentiel modifiées)

Et j'ai voulu reprendre la formule pour avoir sur feuil3 les lignes dont je n'ai pas le nom? mais cela ne fonctionne pas.

Merci
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1.xlsx
    28.3 KB · Affichages: 43
  • Copie de Classeur1.xlsx
    28.3 KB · Affichages: 56

Statistiques des forums

Discussions
312 189
Messages
2 086 033
Membres
103 102
dernier inscrit
nath34490