1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2013 Formule a compléter je rame, merci

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par bellenm, 9 Août 2017.

  1. bellenm

    bellenm XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    8 Septembre 2015
    Messages :
    289
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Liège
    Page d'accueil :
    Il ne faut pas oublier de tester avec une autre équipe, il y a des joueurs dans toutes
     
  2. Spinzi

    Spinzi XLDnaute Impliqué

    Inscrit depuis le :
    16 Mai 2011
    Messages :
    501
    "J'aime" reçus :
    10
    Marc,

    chacun la part du boulot : on essaie de t'aider alors tu pourrais vérifier que ce que l'on fait colle à ton besoin ...
     
  3. bellenm

    bellenm XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    8 Septembre 2015
    Messages :
    289
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Liège
    Page d'accueil :
    Oui c'est normal Spinzi mais c'était pour épargner un retour de courrier, bien sûr que je teste bien toute possibilité chaque fois que je reçois une réponse.

    Merci déjà à toi de regarder à mon problème.

    Marc
     
  4. bellenm

    bellenm XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    8 Septembre 2015
    Messages :
    289
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Liège
    Page d'accueil :
    voilà pour des explications plus précises:

    Lorsque l'on appuyer sur cacher, la formule fonctionne très bien pour ce qui des lignes sous le dernier joueur peut importe la ligne où se trouve ce dernier joueur!

    par contre pour ce qui est des lignes au dessus du premier joueur il n'en ferme aucune.

    C'est pour cela que je croyais que la formule ne fonctionnait pas correctement.

    exemple le premier club la ligne A3 ne s'enléve pas, mais c'est pas grave car en fait elle ne sert pas s'est juste un controle, si je chois le premier club "3b-fibreglass"
    Si je choisis le deuxieme club "AC FLEMALLE" là les 15 premières lignes ne s'enléve pas par contre tous ce qui sous le derniers joueur est bien enlever :)
     
  5. Spinzi

    Spinzi XLDnaute Impliqué

    Inscrit depuis le :
    16 Mai 2011
    Messages :
    501
    "J'aime" reçus :
    10
    Bonjour,

    il faut que vous enleviez les lignes déjà cachées du fichier, sinon la macro bug.
    Ensuite, le fait d'ajouter les "Oui" dans la colonne A, cela empêche votre classement de se faire. Il vaudrait mieux utiliser la colonne B
    Une fois que tout ça sera réglé il faudra modifier la macro pour sélectionner la colonne B suivant mes messages précédents.

    Spinzi
     
  6. bellenm

    bellenm XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    8 Septembre 2015
    Messages :
    289
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Liège
    Page d'accueil :
    Bonjour Spinzi,

    Je crois avoir fait comme tu as écris sur le message précédent, mais je n'arrive pas j'ai mis comme exemple une équipe 2 qui démarre à la ligne 15 avec une "*" dont qui sera vide et un "oui" en colonne "B" donc jusque là tout est bien ok.
    Ne connaissant rien en programmation, il faudrait que si la colonne"C" est vide que la formule agisse comme pour un "*"
    donc comment modifier la formule
    Code (Text):
    =SI(ESTNUM(CHERCHE("~*";E3));"Oui";SI(ESTNUM(CHERCHE("/";E3));STXT(E3;CHERCHE("/";E3)+2;99);""))
    pour quelle fonctionne également avec un vide

    Marc
     
  7. bellenm

    bellenm XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    8 Septembre 2015
    Messages :
    289
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Liège
    Page d'accueil :
    Bonsoir à tous et à Spinzi,

    J'y suis presque car je viens de trouver l'astuce pour contourner le problème précédent et c'est rapide sur le fichier original c'est ok;)

    Par contre lorsque je veux intégré cette feuille sur nom gros fichier là il bug, mais comme c'est moins urgent je reviendrais plus tard dessus.

    Encore un grand merci à vous trois, djidji59430, Jocelyn et Spinzi ainsi qu'a tous les autres qui mon lu.
     
  8. CISCO

    CISCO XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2006
    Messages :
    9434
    "J'aime" reçus :
    286
    Habite à:
    66 VILLELONGUE DELS MONTS
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonsoir à tous, bonsoir Bellenm

    Mode humour : Est-ce que tu t'ai mis à l'aviron, Bellenm, puisque tu écris "Je rame" :) ?

    @ plus
     
  9. bellenm

    bellenm XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    8 Septembre 2015
    Messages :
    289
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Liège
    Page d'accueil :
    Bonjour CISCO,

    non mais j'avais quelques difficultés apparemment presque résolu.
    J'ai essayer de faire comme Spinzi contourner le problème, ca fonctionne sauf que maintenant j'essaye d'intégrer cette feuille à mon classeur que tu as travailler l'année passée et lorsque je fait aller la macro elle fonctionne toujours oui mais met une plombe pour ce terminer!

    Pourtant les formules ont été corrigé en colonne "F" afin de prendre les données du fichier qui est ouvert et dans le même classeur.
    Il y a 35 feuilles dans ce classeur!
    Y en a t'il de trop! Alors que lorsque d'autre macro se lance je n'ai pas ce problème!
    Ici les formules de la macro m'atteigne que deux feuilles celle de la macro même et celle de la feuille "DONNEES LIS".
    Où pourrais se trouver le problème, le fichier à une taille de presque 3 Mo

    Donc oui je rame

    Bonne journée CISCO
     
  10. Spinzi

    Spinzi XLDnaute Impliqué

    Inscrit depuis le :
    16 Mai 2011
    Messages :
    501
    "J'aime" reçus :
    10
    Bonjour à tous,

    attention, ma macro n'est absolument pas optimisée !
    il existe surement une méthode plus efficace.
     
  11. bellenm

    bellenm XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    8 Septembre 2015
    Messages :
    289
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Liège
    Page d'accueil :
    Bonjour Spinzi,

    Elle fonctionne super bien sur un fichier avec trois feuilles l'option de mettre cette feuille sur le gros fichier c'était pour regrouper l'ensemble des programme pour ne pas ouvrir 4 -5 classeur différent!

    Maintenant on trouve une solution tant mieux si non ce n'est pas si grave, merci pour ton aide et solutions apportés.

    Une fois encore merci le forum.

    Marc
     

Partager cette page