Formule 3 ans plus tard que la case de gauche

Pticaribou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !
Je cherche à attribuer à une colonne F une date qui correspond à 3 ans de plus que la colonne E, en commençant par exemple en F3.
Pour cela, j'ai appliqué à la F3 la formule =E3+365*3
Le problème est que lorsqu'il y a une année bissextile dans cet intervalle de 3 ans, je perds une journée et me retrouve par exemple avec : 25/06/2013 - 24/06/2016
Je suppose donc qu'il faudrait intégrer une fonction SI qui dise que, quand il y a une année bissextile, il faut rajouter une journée à l'intervalle, et que dans le cas inverse, la formule ci dessus peut être appliquée.
Mais comment faire ??
Merci d'avance !
PS un petit modèle de mon tableau en fichier joint !
 

Pièces jointes

  • Synthèse documents GRH - Copie.xlsx
    23 KB · Affichages: 147
  • Synthèse documents GRH - Copie.xlsx
    23 KB · Affichages: 177
  • Synthèse documents GRH - Copie.xlsx
    23 KB · Affichages: 181

TSS

XLDnaute Nouveau
Re : Formule 3 ans plus tard que la case de gauche

Salut,
Tu peux plutôt essayer avec la fonction DATE.
=DATE(ANNEE(E3)+3;MOIS(E3);JOUR(E3)

Avec cette solution tu auras toujours 3 années en plus. Les fonctions ANNEE(), MOIS() et JOUR() te permettent de retrouver l'année, le mois et le jour de la date en question. Et la fonction DATE() te transforme tous ces éléments en date.
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule 3 ans plus tard que la case de gauche

Bonjour, salut les autres,

Il se pourrait qu'il y ait un problème avec les années bissextiles, à toi de faire le choix.

A1 : 29/02/2008
B1 : =DATE(ANNEE(A1)+3;MOIS(A1);JOUR(A1)) renvoie 01/03/2011

B1 : =MOIS.DECALER(A1;36) renvoie 28/02/2011
Cette fonction nécessite de cocher préalablement l'utilitaire d'analyse sous les macros complémentaires du menu Outils.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 166
Messages
2 085 889
Membres
103 019
dernier inscrit
Eliot_1