Formulaire insertion ligne dans tableau après saisie

jerome25770

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Actuellement, j'essaie avec mes modeste connaissances de construire un formulaire afin de remplir un tableau de suivi. Mon problème est le suivant: je remplis une première ligne de mon tableau à l'aide mon formulaire et je valide avec un bouton qui me permet d'insérer une ligne pour la prochaine saisie mais cette insertion de ligne se fait entre ma ligne de champ de mon tableau et ma première ligne (LIGNE 2)de saisie. Mais ce que je voudrai c'est que l'insertion de la ligne se fasse après ma première ligne de saisie. donc en LIGNE 3. Affichage du formulaire avec le bouton1.
Voici le code du fameux bouton valider :

Private Sub CommandButton1_Click()
Rows("2:2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromOrAbove
End Sub

VOIR AUSSI LE FICHIER EN PIECE JOINTE

Par la suite, j'envisage de faire un formulaire de recherche ou je pourrais consulter mes saisie et avoir aussi la possibilité de modifier si les données. Pouvez me donner des pistes de code.

Un grand MERCI d'avance
icon12.png
 

Pièces jointes

  • Formulaire de saisie fiche AT.xls
    60 KB · Affichages: 57

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire insertion ligne dans tableau après saisie

Bonjour Jérome,
A tester

Rows([B65536].End(xlUp).Row + 1).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromOrAbove

Pour un remplissage par boucle des données mets bien des textbox avec des N° qui se suivent
Dans le tableau les colonnes des combobox à mettre à la fin
Macro

lig=[B65536].end(3).row+1
For n=1 to 10 'voir N° des textbox ici pour 10 textbox
cells(lig,n)=Controls("Textbox" & n)
next

Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 192
Messages
2 086 054
Membres
103 109
dernier inscrit
boso_vs_viking