Formatter code postal dans une textbox

gds35

XLDnaute Impliqué
Mes AMIS du forum bonjours , bon WE,

Je cherche a formatter la saisie dans une textbox d'un code postal pour qui'il soit valide .
Obliger uniquement la saisie des 5 chiffres "35000" ou tout autre CP bien entendu.

Merci de votre aide. Cordialement GDS35
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Formatter code postal dans une textbox

Salut Gds35,

Dis moi avant de poser ce genre de question ...
Merci d'effectuer une recherche sur le forum :confused::cool:

Le sujet a été abordé maintes et maintes fois

A+
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Formatter code postal dans une textbox

bonjour,
dans une textbox tu as une propriété maxlength qui determine le nombre maxi de caractere dans la textbox ensuite tu utilise la fonction isnumeric ou alors la saisie par caractere uniquement numerique a l'aide de ceci
Code:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger) 'heure'
    Select Case KeyAscii
        Case 47 To 57
        Case Else: KeyAscii = 13
     If KeyAscii = 13 Then KeyAscii = 0:  SendKeys "{TAB}"
End Select
End Sub
A+
 

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : Formatter code postal dans une textbox

Rebonjour , et Merci a tous les 2 ,
désolé pour Bruno mais j'ai effectivement cherché avant ce post la réponse dans le forum , mais n'ai pas trouvé mon bonheur ne comprenant pas les codes ecrits. Avec encore toutes mes excuses .....
Merci a fhoest c'est la solution simple que je cherchais .... et Allez le LOSC !!!!
Bon WE à tous les 2 . Cordialement GDS35
 

Statistiques des forums

Discussions
312 097
Messages
2 085 257
Membres
102 844
dernier inscrit
atori2