Formater une TextBox en monétaire

hawk91

XLDnaute Nouveau
Je viens de parcourir le forum j ai vu plusiseurs sujet dessus mais je débute et je ne sais comment faire, j ai vu cela textbox.value = format(tavaleur,"# ##0,00 €") mais ou dois je le placer dans le userform au niveau de ma Textbox la 34 et que dois je mettre dans valeur. Je souhaite simplement que quand une personne rentre un nombre 1100 par ex, cela inscrive 1 100.00€
Merci
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Formater une TextBox en monétaire

Bonjour, pour transformer la valeur de la textbox qui par défaut est TEXT,en nombre, procèdes comme suit

Me.TextBox3.Value = Format(Cdbl(Me.TextBox3.Value), "# ##0.00 €"))
ou alors tu déclare un variable Single : Dim Temp as single
tu récupère la valeur au format numérique dans la variable
Temp =Cdbl(Me.TextBox3.value)
puis tu attribues la valeur de la variable à ta "TexBox"
Me.TextBox3.value = Format(Temp, "# ##0.00 €")
Plus pratique si tu as des chiffres après la virgule

Ensuite tu peux pratiquer des calculs sur les "textbox" * / + - etc.

Gilbert
de tête donc a vérifier
 
Dernière édition:

hawk91

XLDnaute Nouveau
Re : Formater une TextBox en monétaire

Merci ta 1ere méthode fonctionne bien pour l'autre je n ai pas tout compris.
Par contre j'ai fais : "Private Sub TextBox31_AfterUpdate()
TextBox31.Value = Val(TextBox32.Value) + Val(TextBox34.Value)
End Sub
Et le resultat ne s'affiche que si je rentre un nombre dans la textbox, pas automatiquement et si je ne met pas une somme dans chaque textbox il ne fait pas le calcul.
Merci de votre aide à tout les 2
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Formater une TextBox en monétaire

'--TextBox4 Quantité
Private Sub TextBox4_Change()
On Error Resume Next
TextBox5 = Format(TextBox3 * TextBox4, "# ## 0.00 €") 'Quantité * par prix Unitaire
On Error Resume Next
TextBox7 = Format(TextBox6 * TextBox5 / 100, "# ## 0.00 €") 'Taux Tva * par prix total
On Error Resume Next
TextBox8 = CDbl(Me.TextBox7) + (Me.TextBox5) ', "0.00 €") 'Total Tva + Total HT
TextBox8.Tag = TextBox8.Value
On Error Resume Next
'TbxAccompte = Format(TextBox8 * ComboBox4 / 100, "# ##0.00")
TextBox8 = Format(TextBox8, "#,##0.00 € ")
'CommandButton1.Visible = True
End Sub
 

hawk91

XLDnaute Nouveau
Re : Formater une TextBox en monétaire

Merci mais la mise a jour de la textbox total est pas automatique il faut taper une somme genre 1 pour avoir le total. Et pour le calcul c'est tout simple, textbox1+texvox2=Textbox 3
 
Dernière édition:

Nosma

XLDnaute Nouveau
je viens de regarder votre discussion pour changer un textbox en format monétaire votre code fonctionne bien.
mais jai un autre problème qui apparait, dans le cadre d'un formulaire jai plusieurs montant a mettre pour ensuite faire la somme de ces montants,
si je rentre pas cellule par cellule la somme reste à zéro.
comment je doit faire?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 163
Messages
2 085 860
Membres
103 006
dernier inscrit
blkevin