Format personnalisés Monétaire avec ou sans virgule

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Dans une colonne, j'ai des chiffres, par exemple :

12.25 ; 12.2 ; 12

Si j'utilise le format monétaire j'obtiens :
12.25 € ; 12.20 € ; 12.00 €

Je souhaiterai obtenir :
12.25 € ; 12.20 € ; 12 €

C'est à dire que si je n'ai pas de centimes, je ne veux pas qu'ils s'affichent.

Est-ce possible avec les formats personnalisés ?

Merci d'avance

Martial
 

Pièces jointes

  • Format monétaire.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 42

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Format personnalisés Monétaire avec ou sans virgule

Bonjour à tous les 2,

@ François : j'avais déjà essayé, mais ça me laisse la virgule lorsque j'ai 12 cela me donne 12, € cela ne me convient pas.

@ Chris : je voudrais vraiment avoir 12,20 € et non 12,2 €

Merci quand même

Martial
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Format personnalisés Monétaire avec ou sans virgule

Bonjour à tous,

Avec un bout de code :

VB:
Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.Intersect(Target, Range("A1:A50")) Is Nothing Then Exit Sub
Target.NumberFormat = IIf(Target.Value = Int(Target.Value), "# ##0 €", "# ##0.00 €")
End Sub

Bises à Chris
Salut à François

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Format monétaire.xlsm
    15.9 KB · Affichages: 49

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Format personnalisés Monétaire avec ou sans virgule

Salut JC,

Par format personnalisé, cela me paraissait plus simple à mettre en œuvre, mais avec la macro ça va très bien.

Merci beaucoup

A+

Martial

Tu vois Chris, que le père Noël existe ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 709
Messages
2 081 774
Membres
101 816
dernier inscrit
Jfrcs