XL 2016 Format Durée Excel

Godzillou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous
Je suis entrain de développer une feuille de calcul pour gérer des potentiels horaires de machines en vue de leur maintenance.
Seulement voila, excel ne gère pas bien les formats durée ( sous la forme HH:mm)
Le calcul dans mes cellules sous cette forme fonctionne bien
Par exemple si j'additionne la cellule B1 ( 35:50) avec C1 (01:00) alors le resultat D1 est correct : ( 36:50)
Par contre lorsque je veux faire afficher le resultat D1 dans une Textbox, il me le met sous forme décimale (1,52083333)
Je pense que cela vient de mon "formatage" de ma Textbox .
Sur le Forum, j'ai vu une réponse mais cela ne marche pas
J'ai recopié le code suivant, mais il est sans effet : TextBox1.Value = Format(TextBox1.Value, "hh mm")
Pourriez vous éclairer ma lanterne ?
Merci par avance
Gilles.
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Godzillou,

si D1 contient : 1,52083333

alors :


=D1*24 ➯ 36,4999999

=ARRONDI(D1*24;2) ➯ 36,5

=TEXTE(ARRONDI(D1*24;2);"0,00") ➯ 36,50

ce dernier résultat est du texte, donc c'est parfait
pour le mettre directement dans un TextBox.

en VBA :


TextBox1 = Format(Round([D1] * 24, 2), "0.00")

soan
 

Godzillou

XLDnaute Nouveau
Bonjour Gilles,

je pense que ceci peut t'aider :

1,52083333 × 24 = 36,49999992 = 36,50

(avec un arrondi à 2 décimales)


soan
Godzillou,

si D1 contient : 1,52083333

alors :


=D1*24 ➯ 36,4999999

=ARRONDI(D1*24;2) ➯ 36,5

=TEXTE(ARRONDI(D1*24;2);"0,00") ➯ 36,50

ce dernier résultat est du texte, donc c'est parfait
pour le mettre directement dans un TextBox.

en VBA :


TextBox1 = Format(Round([D1] * 24, 2), "0.00")

soan
Bonjour Soan,

Mille mercis
ça fonctionne !
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le fil

[aparté à visée salutations et titillement du lundi]
Monsieur Roblochon, je vous salue ;)
Puis je vous titille
Pour un simple affichage dans une textbox : TextBox1 = Range("D1").Text
D1 étant correctement formaté
Faites ce que je dis...
Pour un simple affichage dans une textbox :
TextBox1 = Range("D1").Text
D1 étant correctement formaté
NB: Monsieur ROBLOCHON est ...immunisé contre ma prose.
N'ayez pas d'inquiétude, pour sa personne ;)

[/aparté]
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 782
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal