XL 2013 Format de tableau croisé dynamique avec des bordures entre indicateurs ou dimensions

Chrystel01

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je rencontre régulièrement un même soucis sans trouver de solutions. Pourriez-vous m'aider svp ?

Je crée un format de tableau croisé dynamique personnalisé.
A l'intérieur de ce tableau et pour plus de clarté, je souhaite séparer 2 indicateurs ou dimensions
Je vous joints un exemple où je souhaite délimiter par des lignes pleines un pavé Restaurant et un pavé pique-nique .
J'ai l'habitude de cliquer sur l'indicateur=> cela me sélectionne la colonne et j'ajoute des bordures à gauche et droite par exemple.

Mais ensuite je constate que ce format de départ ne se conserve pas. Et à certains moments, des bordures me sont rajoutées n'importe où ... cassant le format prédéfini...
Sûrement car je n'ai pas créé ces bordures à l'intérieur du TCD d'une façon correcte...

Comment faites vous svp pour délimiter certaines colonnes d'indicateurs ou de dimensions dans un TCD ?

Je vous remercie par avance pour vos conseils

Bonne soirée

Chrystel
 

Pièces jointes

  • Format TCD .xlsx
    21.1 KB · Affichages: 19
Solution
Je n'avais pas compris quelles étaient les bordures qu'il fallait.

Si l'on veut éviter leurs modifications le VBA est nécessaire, voyez ce fichier (2) :
VB:
Private Sub Worksheet_Calculate()
With Me.PivotTables(1).TableRange1
    .Borders.Weight = xlHairline
    .Columns(1).BorderAround Weight:=xlThin  'contour
    .Columns(1).Resize(, 3).BorderAround Weight:=xlThin   'contour
    .Columns(1).Resize(, 5).BorderAround Weight:=xlThin   'contour
End With
End Sub
Contrairement à ce que je faisais au post #2 la RAZ dessous est inutile.

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG