format de nombre et seléction dans ComboBox

paul87

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,
Bonjour à Tous.
Dans un UF, j'ai une ComboBox que j'alimente avec le code ci dessous.
mais je souhaite uniquement un affichage et une valeur avec seulement 1 décimale....et là.avec ce code ça m'en affiche plein.
De plus comment récupérer dans une variable la valeur sélèctionnée dans cette liste, toujours avec une seule décimale..
afin de lui affecter un calcul par la suite

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

With ComboBox1
     For X = 0.1 To 100 Step 0.1
    .AddItem X
Next X

End With
End Sub
Merci ++ pour vos conseils ..!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : format de nombre et seléction dans ComboBox

Bonjour,

essaye peut être ainsi :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim x As Double
With ComboBox1
    For x = 0.1 To 100 Step 0.1
        .AddItem Round(x, 1)
    Next x
End With
End Sub

bon après midi
@+
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : format de nombre et seléction dans ComboBox

merci !!
j'ai encore besoin d'un renseignement,
dans ma textbox2 qui est la textbox de destination du résultat d'un calcul, j'ai besoin d'un affichage à 2 décimales..
comment formater le résultat....?
Svp
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : format de nombre et seléction dans ComboBox

Finalement...ça ne va pas !!
je me suis trompé dans mon énoncé.. et donc Pierrot93..n'a pas pu comprendre ma demande..:eek:
Dans mon UF, j'ai une ComboBox que je souhaite préremplir à l'ouverture
mais je souhaite uniquement un affichage et une valeur avec 2 décimales...et un incrément de +0.01 par ligne (pour aller de 0 à 10)
1000 excuses pour mon erreur !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : format de nombre et seléction dans ComboBox

Re,

si j'ai bien compris, pas sûr...
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim x As Double
With ComboBox1
    For x = 0.01 To 10 Step 0.01
        .AddItem Format(Round(x, 2), "0.00")
    Next x
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 188
Messages
2 086 028
Membres
103 100
dernier inscrit
erym64300