Format de date - inversion jour et mois

rin01

XLDnaute Nouveau
J'ai une macro chargée d'importer des données issues d'un fichier csv dont le contenu ressemble à :
Code:
1731;03/01/2011 09:52;03/01/2011 09:52;03/01/2011 10:22;
1788;07/01/2011 10:32;07/01/2011 10:32;07/01/2011 10:32;
2055;26/01/2011 15:00;26/01/2011 15:14;26/01/2011 15:28

A à la fin du traitement j'ai un problème sur le format de la date!
- 03/01/2011 est affichée comme 01/03/2011
- 07/01/2011 est affichée comme 01/07/2011
Pour les jours >= 12, il n'a pas de soucis.

Il y aurait donc une confusion entre formats US et FR...?

-> J'ai vérifié les options régionales de mon PC mais rien n'y fait
-> J'ai essayé de formater la colonne en précisant le format de la date sans succès
-> J'ai essayé de convertir la colonne en date JMA, sans résultat non plus

Visiblement c'est un problème connu, donc est-ce que quelqu'un a une solution pour afficher correctement ces dates au format français: JJ/MM/AAAA HH:MM

Merci à vous
 

rin01

XLDnaute Nouveau
Re : Format de date - inversion jour et mois

Même résultat avec
Code:
.Columns("A:A").TextToColumns Destination:=.Range("A1"), DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlNone, Semicolon:=True, FieldInfo:=Array(Array(2, 3), Array(3, 3), Array(4, 3))
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Format de date - inversion jour et mois

Bonjour Rin, Pierrot

Quelque fois, on peut utiliser local: = true dans les paramètres d'import en VBA.


ex:

Code:
Sub test_Import_CSV()
Workbooks.OpenText "C:\test\test.csv", _
Origin:=xlMSDOS, _
DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlTextQualifierDoubleQuote, _
Other:=True, _
OtherChar:="""", _
local:=True
'DataType:=xlDelimited
'TextQualifier:=xlDoubleQuote
End Sub
 

rin01

XLDnaute Nouveau
Re : Format de date - inversion jour et mois

Bingo! ça fonctionne en mettant le paramètre local à true
03/01/2011 09:52
07/01/2011 10:32
26/01/2011 15:00
Merci beaucoup car je commençais à m'arracher les cheveux!
Pierrot & MJ13 merci de votre précieuse aide!
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
511

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 355
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611