Format de cellule "Renvoi a la ligne automatique" [Résolu]

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

Mon souci est le suivant :

J'ai creer un tableau avec plusieurs feuille (dans fichier joint 2 seulement)
dans la premiere feuille j'ai creer un menu deroulant (en H8)

et en H12 (toujours dans ma feuil 1)une "RECHERCHEV" plus format de cellule "renvoi a la ligne automatique"
Toute ma base de donnée se trouve sur la feuil2 de "D9:K17" (pour l'exemple)

et dans cette feuille, j'ai cocher l'option "renvoi a la ligne automatique".
et mon probleme est que dans ma feuil1 "H12" l'option de "renvoi a la ligne automatique" ne fonctionne pas.

pour info mes feuil sont sous protection "proteger la feuille" .

et petite question supplementaire, l'option "majuscule en debut de phrase ne fonctionne pas"
j'ai bien ete dans les options excel et la case est bien cocher ?????

quelqu'un peut il m'aider sur ce premier probleme, et accessoirement sur le second

BLACKHAYE's
 

Pièces jointes

  • Renvoi a la ligne.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 18
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Format de cellule "Renvoi a la ligne automatique"

Bonsoir, BLACHHAYES

Il va faloiir vous fendre de quelques explications supplémentaires.
Les cellules H12 de feuil et E9:K9 de Feuil2 sont bien en retour à la ligne automatique
Et H12 de Feuil1 est bien en majuscule.
Si vous désirez Kkkk..., utilisez :
=NOMPROPRE(RECHERCHEV(H8;Feuil2!D9:K17;2;0))
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Format de cellule "Renvoi a la ligne automatique"

Bonjour BLACKHAYES, Patrick, le forum,

Il y a bien renvoi à la ligne en Feuil1!H12 mais pas ajustement de la hauteur de ligne.

C'est normal : une formule n'est pas capable de modifier un format.

Pour cela il faut cette petite macro dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Rows(12).AutoFit 'si une seule ligne à traiter
'Rows("12:" & Rows.Count).AutoFit
End Sub
Quant à la formule, plutôt qu'utiliser NOMPROPRE, on peut préférer :

Code:
=MAJUSCULE(GAUCHE(RECHERCHEV(H8;Feuil2!D9:K17;2;0)))&STXT(RECHERCHEV(H8;Feuil2!D9:K17;2;0);2;9^9)
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Format de cellule "Renvoi a la ligne automatique"

Re,

Comme il est précisé :

pour info mes feuil sont sous protection "proteger la feuille" .

on utilisera évidemment :

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Me.Unprotect "toto"
Rows(12).AutoFit 'si une seule ligne à traiter
'Rows("12:" & Rows.Count).AutoFit
Me.Protect "toto"
End Sub
Bien sûr H8 doit être déverrouillée.

A+
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Format de cellule "Renvoi a la ligne automatique"

Bonjour Victor 21; job75; le forum

Tout d'abord merci pour vos réponses
j'ai insérer ce code en modifiant les valeurs (plusieurs lignes a traiter, en mettant les lignes reelles),
cela ne fonctionne pas.
désolé de ne pas avoir preciser que c'etait en multi-lignes :(

Private Sub Worksheet_Calculate()
Rows(24:52).AutoFit 'si une seule ligne à traiter
Rows("AH24:AH52" & Rows.Count).AutoFit
End Sub

Cordialement,
BLACKHAYE's
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Format de cellule "Renvoi a la ligne automatique"

Re, job75

oupsss, désolé, je viens de voir ma grosse erreur,
oui évidemment, je vous comprends (ça énerve).
je vous remet le code modifié en retirant le lettrage (et oui ce ne sont pas des colonnes), pour vous montrer la correction (que vous connaissez bien sur)

Private Sub Worksheet_Calculate()
'Rows("24:" & Rows.Count).AutoFit
End Sub

Et la bien sur ca fonctionne, (encore désolé)
Donc encore merci a vous "Job75" pour votre grande aide pour moi
très cordialement,
BLACKHAYE's
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 191
Messages
2 086 051
Membres
103 107
dernier inscrit
Captain NRJ