format de cellule dans les filtres élaborés en VBA

pgauzere

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

alors voila, je dispose d'une petite base de données de recettes de cuisine. j'ai 1O colonnes; dont une intitulée "type plat" et une autre intitulée "temps cuisson". J'ai fait en VBA un userform qui me permet de filtrer mes recettes en fonction du type de plat et du temps de cuisson. J'ai donc fait un filtre élaboré avec critère composé.

Or j'ai le problème suivant:
pour que cela fonctionne, la colonne intitulée temps de cuisson NE DOIT PAS CONTENIR de chiffres seuls !!!! En effet ceux ci doivent par exemple etre suivis du symbole "mn" (pour minute) pour fonctionner
Tout se passe comme si Excel attendait des données autres que du types nombre pour que cela fonctionne.

J'ai joint mon petit fichier au cas ou.
 

pgauzere

XLDnaute Nouveau
Re : format de cellule dans les filtres élaborés en VBA

désolé,

j'ai oublié de joindre le fichier...

merci à tous ceux qui pourront m'aider

Cordialement

Patrick
 

Pièces jointes

  • test.zip
    13.9 KB · Affichages: 30
  • test.zip
    13.9 KB · Affichages: 30
  • test.zip
    13.9 KB · Affichages: 33

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : format de cellule dans les filtres élaborés en VBA

Bonsoir pgauzere et Bienvenue sur XLD,

Ton fichier n'est pas passé, mais as-tu essayé un Format personnalisé dans Format/Cellule et en bas Personnalisé avec : 00_("mn"

Et d'indiquer ensuit que le temps, exemple 35 (pour voir apparaître 35 mn.

Bonne soirée en attendant ton fichier.

Jean-Pierre
 
Dernière édition:

pgauzere

XLDnaute Nouveau
Re : format de cellule dans les filtres élaborés en VBA

bonsoir Jean Pierre,

oui j'ai essayé et ca ne marche pas! il faut vraiment que je tape dans la cellule 35 mn en toutes lettres (c'est à ne rien y comprendre).

Que dois je faire pour "faire passer mon fichier"? (désolé, c'est la première fois que je participe à ce genre de forum...)

Merci pour ton aide
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : format de cellule dans les filtres élaborés en VBA

Bonsoir à tous


Voir les modifs dans ton code VBA

(j'ai modifié aussi la façon d'inscrire les critères de ton filtre élaboré )



edition: bonsoir jeanpierre, bhbh
 

Pièces jointes

  • test2.xls
    40 KB · Affichages: 75
  • test2.xls
    40 KB · Affichages: 68
  • test2.xls
    40 KB · Affichages: 75
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : format de cellule dans les filtres élaborés en VBA

Bonsoir,

Bonsoir, jeanpierre

Bonsoir, pgauzere (ou patrickas?????)

désolé, c'est la première fois que je participe à ce genre de forum...

Ah bon???????

Et si tu trouves une solution, ce sera aussi pour "adapter pour une autre base de données plus complexe que celle relative aux recettes de cuisine"?

Bonne soirée
 

pgauzere

XLDnaute Nouveau
Re : format de cellule dans les filtres élaborés en VBA

Re,

le symbole mn apparait bien dans la colonne J du fichier que tu as modifié, mais le filtre ne fonctionne toujours pas. PAr contre si je rentre les lettres mn (ou n'importe quoi d'autre d'ailleurs) au meme moment que les chiffres dans les cellules, alors là le filtre fonctionne !?!

Merci quand meme de ton aide.

Patrick
 

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : format de cellule dans les filtres élaborés en VBA

bonsoir pgauzere,

une proposition de remplacement pour la procédure du cmdbutton
Code:
Private Sub CmdButtonOK_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Goto Reference:="zonebddtotale"
With ActiveSheet
     If .FilterMode = True Then
          .ShowAllData
     ElseIf .AutoFilterMode = False Then
          Selection.AutoFilter
     End If
End With
With Selection
    .AutoFilter field:=4, Criteria1:=CboTypePlat
    .AutoFilter field:=10, Criteria1:=CboTempsCuisson
    .Copy Sheets("cachée").Cells(4, 1)
End With
With Sheets("cachée")
     .Activate
     .Cells(2, 1) = Application.WorksheetFunction.CountA(Columns(2)) - 1
End With
End Sub

Edit : bigre! pas rafraichi et à la bourre comme d'hab, bonsoir à tous
a+
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : format de cellule dans les filtres élaborés en VBA

Re, Bonsoir vbacrumble, bhbh,

"Bonsoir, pgauzere (ou patrickas?????)", à moi de dire Ah bon ??? J'adore, avec un petit smil laid (comme dirait ROGER) grimaçant.

De toutes façon j'ai totalement zappé le code, m'en suis pas préoccupé, resté sur la feuille1 de mémoire.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

pgauzere

XLDnaute Nouveau
Re : format de cellule dans les filtres élaborés en VBA

bonsoir bhbh

c'est effectivement le deuxieme forum auquel je participe pour essayer de traiter mon pb. (Nous avons deja eu l'occasion d'échanger un courrier à ce sujet d'ailleurs).

Mais ca y est, le pb est enfin résolu.

Bonne soirée à tous et encore merci.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : format de cellule dans les filtres élaborés en VBA

Re,

pas du tout rancunier

ma participation :

Code:
Private Sub CmdButtonOK_Click()
TypePlat = CboTypePlat.List(CboTypePlat.ListIndex)
TempsCuisson = CboTempsCuisson.List(CboTempsCuisson.ListIndex)
If IsNumeric(TempsCuisson) Then
    TempsCuisson = Val(TempsCuisson)
        With Sheets("cachée")
        .Range("A2").FormulaR1C1 = _
            "=AND((Feuil1!RC4 =""" & TypePlat & """),(Feuil1!RC10 = " & TempsCuisson & "))"
        Range("Feuil1!zonebddtotale").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
            CriteriaRange:=.Range("A1:A2"), CopyToRange:=.Range("A4:J4"), Unique:=False
        End With
Else
    With Sheets("cachée")
        .Range("A2").FormulaR1C1 = _
            "=AND((Feuil1!RC4 =""" & TypePlat & """),(Feuil1!RC10 = """ & TempsCuisson & """))"
        Range("Feuil1!zonebddtotale").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
            CriteriaRange:=.Range("A1:A2"), CopyToRange:=.Range("A4:J4"), Unique:=False
    End With
End If
End Sub

Bonne soirée

Edit, mais c'est vrai, qu'un filtre avec 2 colonnes, comme proposé par VbaCrumble, c'est quand même plus simple....

Bonne soirée, à tous, et aux autres.....
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 909
Membres
101 836
dernier inscrit
karmon