Format date

Nanou42

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un format date :
3/13/2017 11:19:56 AM

que j'aimerais transformer en :
03/13/2017 11:19:56 même en allant sur format >personnalisé
jj/mm/aaaa hh:mm
je n'y arrive pas

Merci pour votre aide
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
C'était juste une démo pour vous montrer que la solution avec Format ne marche pas.
Chez moi affiche ça :
"3/13/2017 11:59:00 PM" —› "13/03/2017 23:59".
"3/12/2017 11:59:00 PM" —› "03/12/2017 23:59".
C'est ma fonction du poste #10 qui convient.
 

Nanou42

XLDnaute Nouveau
Bonsour®
et si tu nous mettait plutôt le fichier .CSV
avant que EXCEL y intervienne avec son interprétation "ByDesign"
upload_2017-3-20_22-25-13.png

Je n'arrive pas à télécharger le .csv
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
VB:
Sub Test2()
MsgBox AvecDateHeuFr("3/13/2017 11:59:00 PM") & vbLf _
     & AvecDateHeuFr("3/12/2017 11:59:00 PM")
End Sub
Function AvecDateHeuFr(ByVal S As String) As String
AvecDateHeuFr = """" & S & """ —› """ & Format(DateHeuFr(S), "dd/mm/yyyy hh:mm") & """."
End Function
Function DateHeuFr(ByVal DateHeuUSA As String) As Date
Dim P As Long, TD() As String
P = InStr(DateHeuUSA, " "): TD = Split(Left$(DateHeuUSA, P - 1), "/")
DateHeuFr = DateSerial(TD(2), TD(0), TD(1)) + TimeValue(Mid$(DateHeuUSA, P + 1))
End Function
Affiche bien :
"3/13/2017 11:59:00 PM" —› "13/03/2017 23:59".
"3/12/2017 11:59:00 PM" —› "12/03/2017 23:59".
Le jour et le mois n'étant plus intervertis avec la 2ième date par rapport à la date américaine.
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Bonsour®
"Nanou42, post: 20119337"
voir fichier joint
avant de cliquer sur le bouton
modifier la macro en y indiquant le chemin complet du fichier texte à ouvrir

résultat :
upload_2017-3-20_23-17-20.png
 

Pièces jointes

  • format date.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 027
Messages
2 084 762
Membres
102 655
dernier inscrit
STA82700