Format date ListBox

brunounours

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je n'ai pas trouvé comment modifier le format de la date qui s'affiche dans ma ListBox.

Elle m'affiche un format mm/dd/yyyy et je souhaiterai dd/mm/yyyy

la ListBox est chargé par le code suivant:

With Me.ListBox51
.Clear
.AddItem Ws.Cells(Me.ComboBox1.Column(1), "B")
End With

Voila un fichier explicatif.

Par exemple, lorsque je clic sur le bouton, et que je selectionne le projet 7, la date apparait sous la forme 1/31/2011 je souhaiterai qu'il apparaisse 31/1/2011


Merci d'avance! Bruno
 

Pièces jointes

  • Brunounours ListBox V001.xlsm
    22 KB · Affichages: 44

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Format date ListBox

Bonjour,

Chez moi, la date s'affiche correctement dans le Userform 31/01/2011.
Vérifies éventuellement les paramètres régionaux.
Quelle version Excel utilises tu au niveau de l'interface, Anglais ou Français ?
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Format date ListBox

Bonjour,
Pourquoi utiliser des Listbox alors ques des TexBox auraient suffi.
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim I As Integer
    Dim Ws As Worksheet
    If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    Set Ws = Sheets("Sheet1")
    For I = 1 To 3
        With Me.Controls("ListBox" & I)
            .Clear
            If I = 1 Then
                .AddItem Format(Ws.Cells(Me.ComboBox1.Column(1), 4 + I), "mm/dd/yyyy")
            Else
                .AddItem Ws.Cells(Me.ComboBox1.Column(1), 4 + I)
            End If
        End With
    Next I
End Sub
 

brunounours

XLDnaute Nouveau
Re : Format date ListBox

En fait, ca ne marche pas.

Voici le fichier sur lequel je travaille. Lorsque je clic sur le bouton et que je fais défiller "les numéros de Proyectos", je souaiterai qu'il s'affiche les listebox "Fecha OTF Ready" et "Fecha Reunión Transferencia" les dates sous le format dd/mm/yyyy.

Je suis dans une impasse aidez moi svp!

Merci d'avance Bruno
 

Pièces jointes

  • Verification test 0002.xlsm
    104.4 KB · Affichages: 54

brunounours

XLDnaute Nouveau
Re : Format date ListBox

J'ai revu ta réponse précédente qui marche bien en fait, c'est juste qu'il me fallait "dd/mm/yyyy" au lieu de "mm/dd/yyyy" comme tu l'avais écrit.

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim I As Integer
    Dim Ws As Worksheet
    If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    Set Ws = Sheets("Sheet1")
    For I = 1 To 3
        With Me.Controls("ListBox" & I)
            .Clear
            If I = 1 Then
                .AddItem Format(Ws.Cells(Me.ComboBox1.Column(1), 4 + I), "mm/dd/yyyy")
            Else
                .AddItem Ws.Cells(Me.ComboBox1.Column(1), 4 + I)
            End If
        End With
    Next I
End Sub

Désolé, je ne m'en suis pas rendu compte avant.

Merci :)

Cdt Bruno
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa