format date dans userform dans textbox

patgravure35

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous et toutes

voila le problème
quant je rentre une date dans ma textbox1 ex(01/01/2015)

il inscris bien 01/01/2015 dans ma cellule mais quant je veux m'en servir pour faire un comparatif date
cela ne le reconnais pas comme une date apparemment

je suis obliger de retaper la date dans la cellule pour que cela marche

j'utilise ce code pour ranger mes données

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim L As Integer
Dim M As Long

L = Sheets("VENTE").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 'Pour placer le nouvel enregistrement à la première ligne de tableau non vide
Range("A" & L).Value = ComboBox1
Range("B" & L).Value = ComboBox2
Range("C" & L).Value = TextBox1
Range("D" & M).Value = TextBox2
Range("E" & L).Value = TextBox3


End Sub

j'ai tester avec cdate

mais rien y fait si quelqu'un a une solution je suis preneur
merci d'avance a bientôt
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : format date dans userform dans textbox

Bonjour à tous

patgravure35
En testant ce simple code sur un classeur vierge, dans les deux cas, j'ai bien des dates valides pour Excel
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
'test OK
Range("A1").Value2 = TextBox1
'test OK
Range("A2").Value = TextBox1
Range("A2").NumberFormatLocal = "jj/mm/aaaa"
End Sub

Peut-être que si tu joignais enfin un fichier exemple, on pourrait y voir plus clair et tenter de reproduire ce que tu constates sur ton PC, non ? :rolleyes:
 

patgravure35

XLDnaute Occasionnel
Re : format date dans userform dans textbox

bonjours a tous
et désolé pour le délai de réponse

voila je met un fichier exemple comme me la suggéré staple1600

et mon problème reste le même quant je rentre des date dans mont userform les date ce retranscrive bien mais apparemment pas au format date

car dans ma feuille récap elle ne les prend en compte que si je les re inscrit de nouveau dans les cellule de ma feuille vente

si quelqu'un sais comment résoudre ce problème je suis preneur

merci d'avance et a bientôt
 

Pièces jointes

  • class test.xlsm
    73 KB · Affichages: 103
  • class test.xlsm
    73 KB · Affichages: 87
  • class test.xlsm
    73 KB · Affichages: 118

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : format date dans userform dans textbox

Bonjour,

ceci fonctionne chez moi sur ton fichier...
Code:
'Pour le bouton Nouveau contact
Private Sub CommandButton1_Click()
 Dim L As Integer
 
 L = Sheets("VENTE").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1 'Pour placer le nouvel enregistrement à la première ligne de tableau non vide
 Range("A" & L).Value = ComboBox1
 Range("B" & L).Value = ComboBox2
 Range("C" & L).Value = CDate(TextBox1)
 Range("D" & L).Value = TextBox2
 Range("E" & L).Value = TextBox3
 'Range("H" & L).Value = ComboBox3
End Sub

bonne journée
@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : format date dans userform dans textbox

Bonsoir à tous

j'ai tester avec cdate

mais rien y fait si quelqu'un a une solution je suis preneur
merci d'avance a bientôt
Juste par curiosité, tu dis que tu avais testé avec CDate.
Dans ce cas, tu l'avais employé comment et dans quelle ligne de code ?

Si je pose la question, c'est que la proposition de Pierrot93 utilise CDate et fonctionne.

:confused:

EDITION: Bonsoir camarchepas, merci d'avoir satisfait ma curiosité ;)
 
Dernière édition:

Abdo Ber

XLDnaute Nouveau
Re : format date dans userform dans textbox

Bonjour,

essaye peut être comme ceci :
Code:
Range("C" & L).Value = CDate(TextBox1)

bon après midi
@+
Ooooooooooh , vraiment merci chaleureusement parce que ce problème me rend fou 😤 , mais dieux merci en fin j'ai trouvé la solution quand j'ai vu votre réponse.
information du 2015 résoudre problème en 2021 , merci le forum 😍
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
234

Statistiques des forums

Discussions
312 175
Messages
2 085 953
Membres
103 059
dernier inscrit
gib17