Format date avec année sur 2 chiffres

jacks39

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

Cela va surement vous paraitre bête mais je bloque depuis plusieurs jours déja.
Ci joint un fichier avec 2 dates différentes, je voudrais afficher ces 2 dates dans une listbox, jusqu'ici tout va bien.
Le problème est que le format de ces 2 dates est différent à l'affichage.
Celui qui m'intéresse c'est l'affichage avec l'année en 2 chiffre.
Pourquoi sont 'ils différents alors que le format est le même pour chaque cellule ?

Jacks39
 

Pièces jointes

  • Format date.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 38
  • Format date.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 43
  • Format date.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 44

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Format date avec année sur 2 chiffres

Bonsoir jacks39,

En A1 c'est un texte alors qu'en A2 c'est une vraie date c'est à dire un nombre.

Mais avec ce code ça n'a pas d'importance :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Byte
    
    For i = 1 To 2
        UserForm1.ListBox1.AddItem Worksheets(1).Range("A" & i).Text
    Next i
    
    UserForm1.Show
End Sub
A+
 

jacks39

XLDnaute Junior
Re : Format date avec année sur 2 chiffres

Merci beaucoup pour ton aide job75,

Si je comprend bien, le fait de rajouter .Text, je récupère le text est non pas la valeur (afficher sur la barre de formule), c'est bien ça ?

Si A1 est un texte, comment ce fait 'il qu'il soit afficher au format date sous l'onglet "acceuil " dans le groupe "nombre" ????

Ca je ne comprend pas !
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Format date avec année sur 2 chiffres

Bonjour jacks39, le forum,

Pour bien comprendre, entrer en B1 la formule =ESTTEXTE(A1)

Ensuite sélectionner A1, cliquer dans la barre de formule et valider, B1 change...

Edit : ce que vous n'avez pas compris : quand A1 est un texte, on peut lui appliquer n'importe quel format date ou nombre, ça ne change rien.

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 832
Membres
102 997
dernier inscrit
sedpo