format dans listview sans plusieurs boucles

Shakasukali

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Novice dans le langage VBA, je cherche une astuce pour appliquer des formats dans ma listview sans avoir à effectuer plusieurs boucles.

Pourriez-vous me simplifier les codes?

Merci et bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • code listview vba.xlsx
    55.4 KB · Affichages: 73

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : format dans listview sans plusieurs boucles

Bonsoir Shakasukali,

Le mieux est peut être de dire ce que tu veux faire, plutôt que de mettre un fichier, sans UserForm donc sans ListView, avec un code qui ne correspond à rien.

Martial
 

Shakasukali

XLDnaute Nouveau
Re : format dans listview sans plusieurs boucles

De nouveau bonsoir,

J'essaie tant bien que mal d'adapter le code de "Habitude" à ma base de données mais rien n'y fait et je ne peux pas envoyer ma base de données car il y a trop de Mo.

Bordel qu'est ce que je galère!!!!!!!!!!!

J'ai essayé en pas-à-pas et visiblement, je bloque au niveau de "ListView1.ColumnHeaders.Add Text:=cell, Width:=cell.Width: Next cell"

Ainsi, je requiers une nouvelle fois votre aide. Merci d'avance

Je vous envoie néanmoins les codes que j'ai mis dans mon formMaintenance.

"With frmMaintenance.ListView1.ColumnHeaders: .Add , , "N°", 20: .Add , , "genre", 35, lvwColumnCenter: .Add , , "état", 45, lvwColumnCenter: .Add , , "équipement", 60, lvwColumnCenter: .Add , , "tech", 35, lvwColumnCenter: .Add , , "date panne", 55, lvwColumnCenter: .Add , , "hr panne", 45, lvwColumnCenter: .Add , , "cause", 250, lvwColumnLeft: .Add , , "remèdes", 250, lvwColumnLeft: .Add , , "nature", 60, lvwColumnCenter: .Add , , "type maint", 60, lvwColumnCenter: .Add , , "date début", 55, lvwColumnCenter: .Add , , "hr déb", 35, lvwColumnCenter: .Add , , "date fin", 55, lvwColumnCenter: .Add , , "hr fin", 35, lvwColumnCenter: End With
Call init_ListView(True)"
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : format dans listview sans plusieurs boucles

Bonsoir Shakasukali, le forum,

Pour une meilleure lisibilité mets ton code dans les balises ci-dessous entre ][ , puis enlève l'espace entre le [ et le /

VB:
[ /highlight]

Se sera beaucoup plus lisible.

A+

Martial
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : format dans listview sans plusieurs boucles

Re,

Voici ton fichier en retour

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • listviewVbaShakasukali.xlsm
    71.1 KB · Affichages: 66
  • listviewVbaShakasukali.xlsm
    71.1 KB · Affichages: 69
  • listviewVbaShakasukali.xlsm
    71.1 KB · Affichages: 58

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : format dans listview sans plusieurs boucles

Bonsoir à tous

Mon cher CC ;)
[NOPARSE]
VB:
CODE VBA
[/NOPARSE]
fait partie des outils mis à notre disposition ;)
(d'ailleurs suite à une suggestion de ma part auprès de DavidXLD, -> cf le fil dans le salon de mromain et de son addin)

Et cela nous donne de jolies couleurs, ce que ne donne la balise BBCODE : [NOPARSE]
Code:
Code VBA
[/NOPARSE]

VB:
Sub a()
'Rem ;o)
MsgBox "Hello, Sharky"
End Sub

Code:
Sub a()
'Rem ;o)
MsgBox "Hello, Sharky"
End Sub
 
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : format dans listview sans plusieurs boucles

Bonjour à tous,

Pour être encore plus simple, il serait bien que les balises (puisqu'elles existent) soient rattachées à un bouton dans la barre de boutons, aussi bien dans la réponse rapide que dans le mode avancé.

Le code est nettement plus clair lorsque ces balises sont utilisées.

A+

Martial
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : format dans listview sans plusieurs boucles

Bonsoir Shakasukali, le forum,

Vois avec le fichier ci-dessous.

Sachant que dans le code d'Habitude il y avait cette ligne

ListView1.ColumnHeaders.Add Text:=cell, Width:=cell.Width

Width:=cell.Width indique que la largeur de la colonne de la ListView est égale à la largeur de la colonne du fichier. Donc si, dans ton fichier, tu ajustes tes largeurs de colonne, ça fait le même effet dans ton UserForm.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • listviewVbaShakasukali.xlsm
    65.9 KB · Affichages: 53
  • listviewVbaShakasukali.xlsm
    65.9 KB · Affichages: 51
  • listviewVbaShakasukali.xlsm
    65.9 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
197
Réponses
19
Affichages
1 K
Réponses
2
Affichages
152

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 323
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400