Forcer un format d'une cellule en VB

poups

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je transfers le contenu d'un text Box (userform) dans une cellule

Par exemple :
Worksheets("AR-DI").Range("T9").Value = Me.clientI_RS

Le Pb le text peut être long avec renvoi a la ligne
J'aimerais obligatoirement supprimer par VBA le renvoi a la ligne qui est validé dans la cellule de la feuille par excel a chaque fois que j'exécute le code

Merci d'avance
Poups
 

poups

XLDnaute Occasionnel
Re : Forcer un format d'une cellule en VB

En faite j'ai un userform avec des text box qui s'incremente en ligne dans un tableau
L'adresse dans le tableau n'ai pas fixe comme ma demande initiale :
Worksheets("AR-DI").Range("T9")
Mais l'adresse est variable =>
NBDIVLgn(1, 30)

Donc je ne sais pas traduire le code que tu m'as donné par rapport à mes nouvelles contraintes
 

poups

XLDnaute Occasionnel
Re : Forcer un format d'une cellule en VB

Du coup, je force le format sur tous le tableau cmme ca je suis tranquille !
Et je selectione la cellule A de la dernière colone incrémenté ...

Dim A As String
A = Sheets("Enregistrement DI-MES").Range("A65536").End(xlUp).Row

Cells.Select
With Selection
.WrapText = False
.AddIndent = False
.ReadingOrder = xlContext
End With
Sheets("Enregistrement DI-MES").Cells(A, 1).Select

Une autre question, en VBA est il possible de prendre les 2 premier chiffre d'un code postal pour afficher un département par exemple ?

Merci d'avance

Poups
 

poups

XLDnaute Occasionnel
Re : Forcer un format d'une cellule en VB

Ca marche super !
merci piero

Une autre question :
Je fais appel a un fichier distant dans le code du genre :
Workbooks.Open (ChemJP & NomFichierJP & ".xlsx")

Set C_DestJP = ActiveWorkbook

Je le ferme à la fin de de la procedure

Mon PB c'est qu'il peut être parfois déjà ouvert, et cela me mais un message d'erreur
J'ai bien pensé a forcer la fermeture avant de l'ouvrir, mais si il n'est pas ouvert cela mais aussi un message d'erreur

Comment je peux gerer la situation

Merci d'avance

Poups
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Forcer un format d'une cellule en VB

Bonjour,

A adapter :
Code:
Option Explicit
Sub TestClasseurExiste()
Dim nomClasseur As String
nomClasseur = NomFichierJP & ".xlsx"
If ClasseurExiste(nomClasseur) Is Nothing Then
    Set C_DestJP = Workbooks.Open(ChemJP & NomFichierJP & ".xlsx")
Else
    Set C_DestJP = Workbooks(nomClasseur)
End If
End Sub
Function ClasseurExiste(c As String) As Workbook
On Error Resume Next
Set ClasseurExiste = Workbooks(c)
End Function

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 108
Messages
2 085 380
Membres
102 876
dernier inscrit
BouteilleMan