Force format date dans un combox (Résolu)

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

J'ai un combobox qui est alimenté par les colonnes E à Z. L'entête, qui est en format date en format yyyy/mm/dd, alimente mon combobox.

Le problème est que le format date du combobox est anglais mm/dd/yyyy.

Comment obliger l'afficharge des dates dans le combobox au format dd/mmm/yyyy ?

Voir le fichier joint.

Merci
 

Pièces jointes

  • Test 2014-03-06.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Force format date dans un combox

bonjour,

chez moi tout est ok !?

sinon j'ai essayé comme ceci, à voir !?
un conseil, utiliser If IsDate(.Cells(1, i)) ...

Code:
' SOIT:
With Sheets("Feuil1")
  For i = 5 To 30
   If IsDate(.Cells(1, i)) Then ComboBox1.AddItem Format(.Cells(1, i), "dd/mm/yyyy")
  Next i
End With

'OU:
Dim Dat As Date
With Sheets("Feuil1")
  For i = 5 To 30
   If IsDate(.Cells(1, i)) Then
    Dat = .Cells(1, i): ComboBox1.AddItem Dat
  Next i
End With
 

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG