fonctionnement différent d'une macro selon l'ordinateur???

poctoy

XLDnaute Nouveau
bonjour :)
je travaille avec excel 2010.
j'ai copié la macro suivante sur un ordinateur :
Function SommeCouleurFondRef(champ As Range, couleurFond As Range)
Application.Volatile
Dim c, temp
temp = 0
For Each c In champ
If c.Interior.ColorIndex = couleurFond.Interior.ColorIndex Then
If IsNumeric(c.Value) Then temp = temp + c.Value
End If
Next c
SommeCouleurFondRef = temp
End Function

elle me permet de faire la somme des cellules qui ont la même couleur que des cellules de références de la même couleur.

j'ai enregistré le fichier, et ça marchait bien.
j'ai envoyé le fichier à un ami pour qu'il valide le fichier. pb, sur son ordi, ça marche pas (il utilise comme moi excel 2010).
la macro apparaît bien dans le module des macros, pas de pb de ce côté-là.
j'ai essayé de retaper la formule dans les cellules où je veux que mes sommes apparaissent =sommecouleurfondref(G1/G1000;F1), mais c'est pareil, le résultat me met "NOM?". visivlement il ne reconnaît pas le nom "sommecouleurfondref", alors que je n'ai rien touché...

qq'un peut-il m'aider:confused:
merci
poc
 

poctoy

XLDnaute Nouveau
Re : fonctionnement différent d'une macro selon l'ordinateur???

bonjour
j'ai enlevé la macro des feuilles, et maintenant elle est que dans "modules", "module1". j'ai retapé la formule et enregistré, mais tjs pareil "#nom?"

peux-être un MP pour voir la chose?
merci
cdlt
poc
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : fonctionnement différent d'une macro selon l'ordinateur???

Non pas de MP, le forum est fait pour échanger en public. Tu peux en revanche joindre ton fichier sur le forum pour qu'on regarde ce qui cloche.
Va en mode avancé et clique sur le trombone.
 

poctoy

XLDnaute Nouveau
Re : fonctionnement différent d'une macro selon l'ordinateur???

misange,
j'ai fait la modif en mettant sur module, et ça fonctionne. la seule inconnue c'est que je l'ai fait sur l'ordi qui fonctionnait hier, donc à voir demain si ça marche sur l'autre. en enregistrant l'ordi m'a demandé d'enregistré le fichier dans un format qui prenait en charge les macros (xlsm), peux-être que ça vient de là?
A+ et merci
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
507
Réponses
0
Affichages
137

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa