fonction VLOOKUP en VBA avec un plage de donnée définie

matthieumagl

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'utilise la fonction VLOOKUP pour la première fois et ne trouve pas de réponse à mon problème.

Ma plage de cellules est nommée TABLEAU2 et se trouve dans la sheet(2).
Voilà la formule que j'ai tapé et qui ne fonctionne pas:


Sheets(3).Activate
Range("C5").Formula = WorksheetFunction.VLookup(Range("A5").Value, tableau2, 6, 0)


Savez vous ou se trouve l'erreur ?




Merci de vos réponses,

Cordialement,

Matthieu
 

matthieumagl

XLDnaute Nouveau
Re : fonction VLOOKUP en VBA avec un plage de donnée définie

effectivement, ça fonctionne !
Je n'avais pas compris que que le tableau fonctionne comme une plage de cellule...
Comme, le tableau se situe dans une autre feuille, voilà ma formule
Range("C9").Formula = WorksheetFunction.VLookup(Range("A9").Value, Sheets(2).Range("tableau2"), 6, 0)


J'ai aussi trouvé une autre formule, plus simple:
Range("C9").FormulaLocal = "=recherchev(A9;tableau2;6)"

Ou encore (pour faire une boucle):
C = 9
Range("C" & C).FormulaLocal = "=recherchev(A" & C & ";tableau2;6)"


Merci pour ton aide,

Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 794
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal