Fonction SOMMEPROD qui ne fonctionne pas

Enduristik71

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche à faire la somme des produits "colonne N" * "colonne O" lorsque la colonne M contient "TOLE".
Pour cela, j'utilise la fonction SOMMEPROD.
Je ne pense pas me tromper, mais la formule me retourne #VALEUR! (alors que dans mon cas, il faudrait qu'elle me retourne 56,37 ...)



Avez-vous déjà eu ce problème ? Si quelqu'un sait d'où vient le problème, je serais ravi qu'il me vienne en aide ;)

Merci par avance,
Cordialement
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Je cherche à faire la somme des produits "colonne N" * "colonne O" lorsque la colonne M contient "TOLE".
Pour cela, j'utilise la fonction SOMMEPROD.
Je ne pense pas me tromper, mais la formule me retourne #VALEUR! (alors que dans mon cas, il faudrait qu'elle me retourne 56,37 ...)



Avez-vous déjà eu ce problème ? Si quelqu'un sait d'où vient le problème, je serais ravi qu'il me vienne en aide ;)

Merci par avance,
Cordialement
Bonjour

à la place des x pour les couts matières d'ensemble et sous ensemble, mets 0
ou alors, ajoute une condition (estnum(O5:O19))
 

Amilo

XLDnaute Accro
Bonsoir vgendron, Enduristik71,
Peut-être avec cette formule
Code:
=SOMMEPROD((M5:M19="TOLE")*(N5:N19)*(ESTNUM(O5:O19));O5:O19)
Cordialement
 

Enduristik71

XLDnaute Nouveau
Bonsoir Vgendron, Amilo,

Merci pour votre aide, ça m'a bien aidé.
J'aurais dû penser à remplacer les "x" par des "0". Je devais pas être réveillé !
Par contre, je ne connaissais pas avec la condition utilisant ESTNUM. Pratique !

Merci encore et bonne soirée à vous :)
 

Discussions similaires


Haut Bas